Креветки в темпуре

Креветки в темпуре

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мне кажется, что все жаренное в кляре всегда вызывает аппетит! Темпура как раз и есть кляр, та самая тонкая золотистая корочка, которая обволакивает любой продукт — кусочки рыбы, курицы, овощей или даже сыра. Это блюдо считается японским, но, как ни странно, готовить темпуру японцев научили португальцы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры256г
    320.00% от дневной нормы
  • Углеводы115г
    38.33% от дневной нормы
  • Калории3079кКал
    128.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Креветки предварительно разморозить.
    Креветки предварительно разморозить.
  • Шаг 2 Муку соединить с крахмалом и куркумой, влить игристое вино, посолить и перемешать — должна получиться консистенция жидкой сметаны.
    Муку соединить с крахмалом и куркумой, влить игристое вино, посолить и перемешать — должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  • Шаг 3 Белки взбить в плотную воздушную пену, добавить в кляр и все вымешать.
    Белки взбить в плотную воздушную пену, добавить в кляр и все вымешать.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде оливковое масло.
    Разогреть в сковороде оливковое масло.
  • Шаг 5 Размороженные креветки обмакнуть в кляр и жарить в масле до готовности.
    Размороженные креветки обмакнуть в кляр и жарить в масле до готовности.
  • Шаг 6 Готовые креветки выложить на бумажное полотенце.
    Готовые креветки выложить на бумажное полотенце.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий