
Креветки в темпуре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Мне кажется, что все жаренное в кляре всегда вызывает аппетит! Темпура как раз и есть кляр, та самая тонкая золотистая корочка, которая обволакивает любой продукт — кусочки рыбы, курицы, овощей или даже сыра. Это блюдо считается японским, но, как ни странно, готовить темпуру японцев научили португальцы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- креветки королевские замороженные12.0шт.
- оливковое масло250.0мл
- Для кляра
- мука4.0ст. л.
- кукурузный крахмал2.0ст. л.
- яичные белки2.0шт.
- игристое вино100.0мл
- куркума0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки71г78.89% от дневной нормы
- Жиры256г320.00% от дневной нормы
- Углеводы115г38.33% от дневной нормы
- Калории3079кКал128.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки предварительно разморозить. - Шаг 2
Муку соединить с крахмалом и куркумой, влить игристое вино, посолить и перемешать — должна получиться консистенция жидкой сметаны. - Шаг 3
Белки взбить в плотную воздушную пену, добавить в кляр и все вымешать. - Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло. - Шаг 5
Размороженные креветки обмакнуть в кляр и жарить в масле до готовности. - Шаг 6
Готовые креветки выложить на бумажное полотенце.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности
















