☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Краковское печенье
Краковское печенье
golkka
26 октября 2018
Приготовление
2
часа
30
минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Нежное рассыпчатое песочное печенье с миндальой верхушкой. Рецепт Галины Артеменко. Приятного аппетита!
Ингредиенты
белковый слой
миндаль
70 г
яичные белки
2 шт.
сахар
130 г
мука
40 г
песочное тесто
мука
100 г
сахар
40 г
яичные желтки
1 шт.
сливочное масло
60 г
сода
1 щепотка
миндальный экстракт
1 капля
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Сахар перемалываем в пудру или берем готовую. Взбиваем сахарную пудру с маслом. Добавляем эссенцию.
шаг 2/11
Добавляем желток.
шаг 3/11
Добавляем муку, соду, быстро замешиваем тесто, ставим в холодильник на час.
шаг 4/11
Перемалываем миндаль просушенный.
шаг 5/11
Взбиваем белок.
шаг 6/11
Раскатываем тесто в прямоугольник, прокалываем и выпекаем 5–7 минут при 200–220°C.
шаг 7/11
Добавляем сахар к белкам, перемешиваем. Добавляем орехи.
шаг 8/11
Ставим на огонь, мешаем, варим до загустения. Даем остыть, кладем муку.
шаг 9/11
Раскладываем массу на тесто, оставляем на час.
шаг 10/11
Нарезаем порционно и выпекаем при 150–160°C 20–25 минут.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Яся
5 лет назад
Вкусняшка, точно!😋
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Ароматное очень печенье!😋
Больше рецептов на edimdoma.ru
Вкусняшка, точно!😋
Ароматное очень печенье!😋