
Краковское печенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежное рассыпчатое песочное печенье с миндальой верхушкой. Рецепт Галины Артеменко. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Белковый слой
- миндаль70г
- яичные белки2шт.
- сахар130г
- мука40г
- Песочное тесто
- мука100г
- сахар40г
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло60г
- сода1щепотка
- миндальный экстракт1капля
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории209кКал8.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сахар перемалываем в пудру или берем готовую. Взбиваем сахарную пудру с маслом. Добавляем эссенцию. - Шаг 2
Добавляем желток. - Шаг 3
Добавляем муку, соду, быстро замешиваем тесто, ставим в холодильник на час. - Шаг 4
Перемалываем миндаль просушенный. - Шаг 5
Взбиваем белок. - Шаг 6
Раскатываем тесто в прямоугольник, прокалываем и выпекаем 5–7 минут при 200–220°C. - Шаг 7
Добавляем сахар к белкам, перемешиваем. Добавляем орехи. - Шаг 8
Ставим на огонь, мешаем, варим до загустения. Даем остыть, кладем муку. - Шаг 9
Раскладываем массу на тесто, оставляем на час. - Шаг 10
Нарезаем порционно и выпекаем при 150–160°C 20–25 минут. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
2Вкусняшка, точно!😋
Ароматное очень печенье!😋