+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Краковское печенье

Краковское печенье
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежное рассыпчатое песочное печенье с миндальой верхушкой. Рецепт Галины Артеменко. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
208
кКалл
8%
Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Белковый слой
70 г
2 шт.
130 г
40 г
Песочное тесто
100 г
40 г
1 шт.
60 г
1 щепотка
1 капля
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сахар перемалываем в пудру или берем готовую. Взбиваем сахарную пудру с маслом. Добавляем эссенцию.
Сахар перемалываем в пудру или берем готовую. Взбиваем сахарную пудру с маслом. Добавляем эссенцию.
На весь экран
шаг 2
Добавляем желток.
Добавляем желток.
На весь экран
шаг 3
Добавляем муку, соду, быстро замешиваем тесто, ставим в холодильник на час.
Добавляем муку, соду, быстро замешиваем тесто, ставим в холодильник на час.
На весь экран
шаг 4
Перемалываем миндаль просушенный.
Перемалываем миндаль просушенный.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем белок.
Взбиваем белок.
На весь экран
шаг 6
Раскатываем тесто в прямоугольник, прокалываем и выпекаем 5–7 минут при 200–220°C.
Раскатываем тесто в прямоугольник, прокалываем и выпекаем 5–7 минут при 200–220°C.
На весь экран
шаг 7
Добавляем сахар к белкам, перемешиваем. Добавляем орехи.
Добавляем сахар к белкам, перемешиваем. Добавляем орехи.
На весь экран
шаг 8
Ставим на огонь, мешаем, варим до загустения. Даем остыть, кладем муку.
Ставим на огонь, мешаем, варим до загустения. Даем остыть, кладем муку.
На весь экран
шаг 9
Раскладываем массу на тесто, оставляем на час.
Раскладываем массу на тесто, оставляем на час.
На весь экран
шаг 10
Нарезаем порционно и выпекаем при 150–160°C 20–25 минут.
Нарезаем порционно и выпекаем при 150–160°C 20–25 минут.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
27.10.2018 18:43:21

Вкусняшка, точно!😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2018 09:58:26

Ароматное очень печенье!😋