Рецепт
Главная»Рецепты»
Соус «Романовы» по старинному рецепту

Соус «Романовы» по старинному рецепту

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Может, кому-то покажется странным, но поверьте — это невероятная вкуснотища. Нашла в записках прабабушки, ей рецепт дала ее прабабушка) Вкусно со всем: идеально и к мясу, и к рыбе, и с хлебом, и в пиццу, и как заправка в суп!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Сок, конечно, лучше домашний, но можно взять и магазинный, но тогда больше томатов придется добавить. Вливаем сок в кастрюлю, очищаем томаты и руками разминаем их в кашицу.
шаг 2/3
Добавляем приправы, зелень, доводим до кипения и оставляем кипеть минут 5, вливаем ткемале.
шаг 3/3
Соус готов. Всем приятного! Хранить желательно в холодильнике.
Комментарии — 24
Nila Vugv
5 лет назад

Хм.. судя по отзывам, это действительно вкусно) тоже захотелось попробовать😋спасибо за рецепт,ведь не многие готовы поделится со своими семейными секретиками😄

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Nila Vugv,

спасибо-он идеален и универсален-единственное с мочеными и солеными помидорами вкуснее-но можно и маринованные брать-тогда их хорошо промыть, и в идеале сливу свежей пасировать с приправами но зимой можно заменить на ткемале)

vicky
5 лет назад

Интересный соус ‼️

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
vicky,

спасибки😊 главное ко всему заготовка)😋

Victoria
5 лет назад

Незаменимый компаньон к мясу 😍

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Victoria,

и к пицце тоже)😊😋

Марина
5 лет назад

Ткемали и чили во времена пра-пра-пра? :)
А как написано в оригинале???

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Марина,

ну в оригинале написано добавить алычу или соус из слив пару ложек и острый перец-я как приправу взяла перец чили) ну не нашлось у меня свежей алычи а ткемале готовый-нашелся-но совсем в оригинале пассировать алычу или сливу на медленом огне с травами и острым перцем а потом все по рецепту😋 там была еще черная редька сок одна ложка и немного брюквы-но увы и ах такого фиг найдешь)

Марина
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо за инфу!
ПС Я не из вредности спросила про оригинал :), просто интересно, как у них там все было... А про брюкву и редьку, Вы правы, без них вполне можно обойтись. :)
ППС Интересно, а что еще у Вас есть интересного от пра-пра?

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Марина,

ой там есть натуральные цукаты при чем так описано что половину понять сложно из шкурок, есть супы-только черной редьки найти фигушки, фазан и лебедь запеченые-но это сложно, даже медвежатина-но просто так е найти ой как не просто) из реального так выборочно супы там но в основном многие ингридиенты найти сложно сейчас) грузди, брюква, редька, коренья там многие и пушнину)

Марина
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Вот же ж жили... :)))
Если Вам что удасться подогнать под нашу современность :))), судовольствием попробую приготовить! ;)

Наталия Диброва
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Где же Вы живете? У нас черная редька - пожалуйста,всю зиму. От кашля детям великолепно сок с медом.

Вкусняшка
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

не плохо было б и оригинал выложить

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Марина,

я постараюсь но знаешь возьмите фазана и зафаршируйте корнем женьшеня с брюквой солеными груздями и айвой-это малость напряжно))) и не говорили жили вкусно)

Валерий Дубровский
5 лет назад
Марина,

вот именно, и название надумано, а пра пра у пра пра жила где то в конце 18 века, видимо была придворной поварихой😉😉

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Валерий Дубровский,

ну конечно и поварихой и ключницей и распутиным и бабушкой в одном лице)))) главное что б фазана вовремя привезли и медвежатинку холуи с оленинкой подогнали))))

Ааз Ааз
5 лет назад

Соус Романовы?! Красный? В смысле кровь невинных младенцев? Ох...

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Ааз Ааз,

это не соус Дракула) вы что то перепутали) кухня дворян достаточно разнобразна, а кровь младенцев-это к Молдаванам) у них вампиры там всякие и врудалачики, они ж вробе бы по истории младенцев ели-ну как говорит Великая История😂

Больше рецептов на edimdoma.ru