+ 1000
+ 1000

Соус «Романовы» по старинному рецепту

Соус «Романовы» по старинному рецепту
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Может, кому-то покажется странным, но поверьте — это невероятная вкуснотища. Нашла в записках прабабушки, ей рецепт дала ее прабабушка) Вкусно со всем: идеально и к мясу, и к рыбе, и с хлебом, и в пиццу, и как заправка в суп!

Пищевая ценность порции

98
кКал
4%
Белки2 г
Жиры5 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 мл
6 шт.
1 стакан
1 горсть
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сок, конечно, лучше домашний, но можно взять и магазинный, но тогда больше томатов придется добавить. Вливаем сок в кастрюлю, очищаем томаты и руками разминаем их в кашицу.
Сок, конечно, лучше домашний, но можно взять и магазинный, но тогда больше томатов придется добавить. Вливаем сок в кастрюлю, очищаем томаты и руками разминаем их в кашицу.
На весь экран
Добавляем приправы, зелень, доводим до кипения и оставляем кипеть минут 5, вливаем ткемале.
Добавляем приправы, зелень, доводим до кипения и оставляем кипеть минут 5, вливаем ткемале.
На весь экран
Соус готов. Всем приятного! Хранить желательно в холодильнике.
Соус готов. Всем приятного! Хранить желательно в холодильнике.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Alexey Egorov
Alexey Egorov
2 года назад

хорош😋

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад
Alexey Egorov,

невероятен-и хранится долго-спасибище)

Гаврилова Светлана
Гаврилова Светлана
2 года назад

Большое спасибо за необычный рецепт!
Подскажите, как долго он может храниться в холодильнике?

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад
Гаврилова Светлана,

чесно-долго, это ж из уже квашеных, потому ну у меня большая порция на 3л. стояла месяц-и все ок, я постоянно его ко всему брала)

Nila Vugv
Nila Vugv
2 года назад

Хм.. судя по отзывам, это действительно вкусно) тоже захотелось попробовать😋спасибо за рецепт,ведь не многие готовы поделится со своими семейными секретиками😄

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад
Nila Vugv,

спасибо-он идеален и универсален-единственное с мочеными и солеными помидорами вкуснее-но можно и маринованные брать-тогда их хорошо промыть, и в идеале сливу свежей пасировать с приправами но зимой можно заменить на ткемале)

Марина
Марина
2 года назад

Ткемали и чили во времена пра-пра-пра? :)
А как написано в оригинале???

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад
Марина,

ну в оригинале написано добавить алычу или соус из слив пару ложек и острый перец-я как приправу взяла перец чили) ну не нашлось у меня свежей алычи а ткемале готовый-нашелся-но совсем в оригинале пассировать алычу или сливу на медленом огне с травами и острым перцем а потом все по рецепту😋 там была еще черная редька сок одна ложка и немного брюквы-но увы и ах такого фиг найдешь)

Марина
Марина
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо за инфу!
ПС Я не из вредности спросила про оригинал :), просто интересно, как у них там все было... А про брюкву и редьку, Вы правы, без них вполне можно обойтись. :)
ППС Интересно, а что еще у Вас есть интересного от пра-пра?

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад
Марина,

ой там есть натуральные цукаты при чем так описано что половину понять сложно из шкурок, есть супы-только черной редьки найти фигушки, фазан и лебедь запеченые-но это сложно, даже медвежатина-но просто так е найти ой как не просто) из реального так выборочно супы там но в основном многие ингридиенты найти сложно сейчас) грузди, брюква, редька, коренья там многие и пушнину)

Марина
Марина
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Вот же ж жили... :)))
Если Вам что удасться подогнать под нашу современность :))), судовольствием попробую приготовить! ;)

Наталия Диброва
Наталия Диброва
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Где же Вы живете? У нас черная редька - пожалуйста,всю зиму. От кашля детям великолепно сок с медом.

Вкусняшка
Вкусняшка
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

не плохо было б и оригинал выложить

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад
Марина,

я постараюсь но знаешь возьмите фазана и зафаршируйте корнем женьшеня с брюквой солеными груздями и айвой-это малость напряжно))) и не говорили жили вкусно)

Валерий Дубровский
Валерий Дубровский
2 года назад
Марина,

вот именно, и название надумано, а пра пра у пра пра жила где то в конце 18 века, видимо была придворной поварихой😉😉

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад
Валерий Дубровский,

ну конечно и поварихой и ключницей и распутиным и бабушкой в одном лице)))) главное что б фазана вовремя привезли и медвежатинку холуи с оленинкой подогнали))))

tigrenok22108
tigrenok22108
2 года назад

Соус получился очень пикантным. Обычная печеная картошечка превратилась в почти праздничное блюдо!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад
tigrenok22108,

очень рада что рецептик пригодился-приятного) он универсальный-очень вкусно в пиццу, как заправку для кислых супов тоже можно использовать, великолепен к мясу и рыбе) и для запеканок тоже пригодится😊😊😊

Показать еще комментарии