+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
35267
7
Реклама

Соус «Романовы» по старинному рецепту

Соус «Романовы» по старинному рецепту
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Может, кому-то покажется странным, но поверьте — это невероятная вкуснотища. Нашла в записках прабабушки, ей рецепт дала ее прабабушка) Вкусно со всем: идеально и к мясу, и к рыбе, и с хлебом, и в пиццу, и как заправка в суп!

Пищевая ценность порции
98
кКалл
4%
Белки2 г
Жиры5 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 мл
6 шт.
1 стакан
1 горсть
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Сок, конечно, лучше домашний, но можно взять и магазинный, но тогда больше томатов придется добавить. Вливаем сок в кастрюлю, очищаем томаты и руками разминаем их в кашицу.
Сок, конечно, лучше домашний, но можно взять и магазинный, но тогда больше томатов придется добавить. Вливаем сок в кастрюлю, очищаем томаты и руками разминаем их в кашицу.
На весь экран
шаг 2/3
Добавляем приправы, зелень, доводим до кипения и оставляем кипеть минут 5, вливаем ткемале.
Добавляем приправы, зелень, доводим до кипения и оставляем кипеть минут 5, вливаем ткемале.
На весь экран
шаг 3/3
Соус готов. Всем приятного! Хранить желательно в холодильнике.
Соус готов. Всем приятного! Хранить желательно в холодильнике.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Alexey Egorov
Alexey Egorov
1 год назад

хорош😋

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад
Alexey Egorov,

невероятен-и хранится долго-спасибище)

Гаврилова Светлана
Гаврилова Светлана
1 год назад

Большое спасибо за необычный рецепт!
Подскажите, как долго он может храниться в холодильнике?

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад
Гаврилова Светлана,

чесно-долго, это ж из уже квашеных, потому ну у меня большая порция на 3л. стояла месяц-и все ок, я постоянно его ко всему брала)

Nila Vugv
Nila Vugv
1 год назад

Хм.. судя по отзывам, это действительно вкусно) тоже захотелось попробовать😋спасибо за рецепт,ведь не многие готовы поделится со своими семейными секретиками😄

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад
Nila Vugv,

спасибо-он идеален и универсален-единственное с мочеными и солеными помидорами вкуснее-но можно и маринованные брать-тогда их хорошо промыть, и в идеале сливу свежей пасировать с приправами но зимой можно заменить на ткемале)

Марина
Марина
1 год назад

Ткемали и чили во времена пра-пра-пра? :)
А как написано в оригинале???

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад
Марина,

ну в оригинале написано добавить алычу или соус из слив пару ложек и острый перец-я как приправу взяла перец чили) ну не нашлось у меня свежей алычи а ткемале готовый-нашелся-но совсем в оригинале пассировать алычу или сливу на медленом огне с травами и острым перцем а потом все по рецепту😋 там была еще черная редька сок одна ложка и немного брюквы-но увы и ах такого фиг найдешь)

Марина
Марина
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо за инфу!
ПС Я не из вредности спросила про оригинал :), просто интересно, как у них там все было... А про брюкву и редьку, Вы правы, без них вполне можно обойтись. :)
ППС Интересно, а что еще у Вас есть интересного от пра-пра?

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад
Марина,

ой там есть натуральные цукаты при чем так описано что половину понять сложно из шкурок, есть супы-только черной редьки найти фигушки, фазан и лебедь запеченые-но это сложно, даже медвежатина-но просто так е найти ой как не просто) из реального так выборочно супы там но в основном многие ингридиенты найти сложно сейчас) грузди, брюква, редька, коренья там многие и пушнину)

Марина
Марина
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

Вот же ж жили... :)))
Если Вам что удасться подогнать под нашу современность :))), судовольствием попробую приготовить! ;)

Наталия Диброва
Наталия Диброва
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

Где же Вы живете? У нас черная редька - пожалуйста,всю зиму. От кашля детям великолепно сок с медом.

Вкусняшка
Вкусняшка
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

не плохо было б и оригинал выложить

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад
Марина,

я постараюсь но знаешь возьмите фазана и зафаршируйте корнем женьшеня с брюквой солеными груздями и айвой-это малость напряжно))) и не говорили жили вкусно)

Валерий Дубровский
Валерий Дубровский
1 год назад
Марина,

вот именно, и название надумано, а пра пра у пра пра жила где то в конце 18 века, видимо была придворной поварихой😉😉

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад
Валерий Дубровский,

ну конечно и поварихой и ключницей и распутиным и бабушкой в одном лице)))) главное что б фазана вовремя привезли и медвежатинку холуи с оленинкой подогнали))))

tigrenok22108
tigrenok22108
1 год назад

Соус получился очень пикантным. Обычная печеная картошечка превратилась в почти праздничное блюдо!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад
tigrenok22108,

очень рада что рецептик пригодился-приятного) он универсальный-очень вкусно в пиццу, как заправку для кислых супов тоже можно использовать, великолепен к мясу и рыбе) и для запеканок тоже пригодится😊😊😊

Показать еще комментарии