Рецепт
Главная»Рецепты»
Плов с морской капустой и индейкой

Плов с морской капустой и индейкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот вариант плова я делала в духовке, и, скажу вам, это намного вкуснее, чем просто его варить! Крупинка к крупинке, жира минимум, а вот индейка и морская капуста придали блюду особые тонкие нотки морской кухни! Если все это приправить маринованной тыквой и добавить немного соевого соуса, то, думаю, ни один гурман не устоит!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Рис предварительно лучше замочить на ночь ну или хотя бы на часов 5, тогда он не будет жестким и приготовится намного быстрее.
шаг 2/3
Не сливая воду, добавляем все ингредиенты (томаты, лук-порей, индейку, приправы) и ставим в духовку. У меня посуда огнеупорная, поэтому я готовила сразу в мисочках, иногда подливая воду, но можно и в форме или кастрюльке.
шаг 3/3
В разогретую до 180°C духовку ставим и готовим 30 минут. Подавать горячим с тыквой и кунжутом! Приятного всем!
Комментарии — 2
Оксана Чуб
5 лет назад

Необычный рецепт! 🌹

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Оксана Чуб,

спасибо-правда оказалось очень пикантно особенно горячим, и сочетание морской капусты не перебивает а подчеркивает вкус риса с мясом) чувствуешь себя в шаланде полной кефали)

Больше рецептов на edimdoma.ru