Рецепт
Главная»Рецепты»
Тесто из макарон и выпечка на его основе

Тесто из макарон и выпечка на его основе

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Скажете: «Ну макароны, и что?». А вот из них можно сделать хлеб, сицилийские пирожки с острыми начинками ну и, конечно, лапшу!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Отвариваем макароны до состония каши (по времени это минут 15). Для начинки можно брать что угодно (я взяла тыквеный мусс с белыми грибами, бигус и, конечно же, соус «Романовы», рецепт которого выкладывала ранее).
шаг 2/8
Смешиваем пару видов муки — кукурузную и пшеничную.
шаг 3/8
Добавляем в макароны масло, разминая его руками, и вливаем сливки, замешиваем тесто.
шаг 4/8
Раскатываем тесто и формируем полоски и кружочки.
шаг 5/8
В центр каждого кружка выкладываем начинку, сворачиваем конвертиками. Можете их пожарить на сковороде, а можете запечь, ориентируясь по своей духовке.
шаг 6/8
Из полосок теста делаем хлебные тарталетки и обжариваем с каждой стороны пару минут на сухой сковородке.
шаг 7/8
Вот такие пирожки и хлебние флаксы, они невероятно ароматные и пышные.
шаг 8/8
Часть теста оставьте на противне сушиться сутки, потом сложите все в пакет — домашня лапша у вас «в кармашке»! Приятного всем!
Комментарии — 9
AlenaZaytseva
5 лет назад

Интересненький рецепт 😋🙂

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
AlenaZaytseva,

спасибки) реально выходит вкусно особено если обжаривать и делать тесто для Лазаньи)

Т
5 лет назад

Вот это даааа! 🍝Не пробовала...🍴

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Т,

выходит правда оригинально-только очень хорошо разваривать надо макароны-до состояния однородной массы и немножечко дать постоять с водой-зато пирожки и паста потом-нямка

Медный Шоколад
5 лет назад

Автор, вас учили не переводить продукты в помойку?

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Медный Шоколад,

НУ ТЫ НЕ ПРОБОВАЛ) реально вкусно) я делала-афигенно) по Биенально-итальянски я б сказала) кухня высшего сорта

Медный Шоколад
5 лет назад

Рецепт маразм и шизофрения, другого не придумаешь.

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Медный Шоколад,

По мидицын-шазофрения-это другое, с чисто научной точки зрения) Это Биенале художественное, может дизайн Дали и немного запаха и привкуса Кинематографа и фото) ну если так по чесноку брать) Отдыхаем)

Каролина Карлова
4 года назад

Автор в своём уме?

Больше рецептов на edimdoma.ru