Тесто из макарон и выпечка на его основе

Тесто из макарон и выпечка на его основе

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Скажете: «Ну макароны, и что?». А вот из них можно сделать хлеб, сицилийские пирожки с острыми начинками ну и, конечно, лапшу!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы105г
    35.00% от дневной нормы
  • Калории817кКал
    34.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отвариваем макароны до состония каши (по времени это минут 15). Для начинки можно брать что угодно (я взяла тыквеный мусс с белыми грибами, бигус и, конечно же, соус «Романовы», рецепт которого выкладывала ранее).
    Отвариваем макароны до состония каши (по времени это минут 15). Для начинки можно брать что угодно (я взяла тыквеный мусс с белыми грибами, бигус и, конечно же, соус «Романовы», рецепт которого выкладывала ранее).
  • Шаг 2 Смешиваем пару видов муки — кукурузную и пшеничную.
    Смешиваем пару видов муки — кукурузную и пшеничную.
  • Шаг 3 Добавляем в макароны масло, разминая его руками, и вливаем сливки, замешиваем тесто.
    Добавляем в макароны масло, разминая его руками, и вливаем сливки, замешиваем тесто.
  • Шаг 4 Раскатываем тесто и формируем полоски и кружочки.
    Раскатываем тесто и формируем полоски и кружочки.
  • Шаг 5 В центр каждого кружка выкладываем начинку, сворачиваем конвертиками. Можете их пожарить на сковороде, а можете запечь, ориентируясь по своей духовке.
    В центр каждого кружка выкладываем начинку, сворачиваем конвертиками. Можете их пожарить на сковороде, а можете запечь, ориентируясь по своей духовке.
  • Шаг 6 Из полосок теста делаем хлебные тарталетки и обжариваем с каждой стороны пару минут на сухой сковородке.
    Из полосок теста делаем хлебные тарталетки и обжариваем с каждой стороны пару минут на сухой сковородке.
  • Шаг 7 Вот такие пирожки и хлебние флаксы, они невероятно ароматные и пышные.
    Вот такие пирожки и хлебние флаксы, они невероятно ароматные и пышные.
  • Шаг 8 Часть теста оставьте на противне сушиться сутки, потом сложите все в пакет — домашня лапша у вас «в кармашке»! Приятного всем!
    Часть теста оставьте на противне сушиться сутки, потом сложите все в пакет — домашня лапша у вас «в кармашке»! Приятного всем!
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Каролина Карлова

     Автор в своём уме?

    • Медный Шоколад

       Рецепт маразм и шизофрения, другого не придумаешь.

      • Медный Шоколад

         Автор, вас учили не переводить продукты в помойку?

        • Т

           Вот это даааа! 🍝Не пробовала...🍴

          • AlenaZaytseva

             Интересненький рецепт 😋🙂

            Оставить комментарий