Рецепт
Главная»Рецепты»
Индейка с картофелем и тыквой по-древнеамерикански

Индейка с картофелем и тыквой по-древнеамерикански

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если зимой стало грустно, а на душе кошки скребут, то нет ничего лучшего для поднятия настроения, чем рецепт «Индейка с тыквой и картофелем по-древнеамерикански»! Это исконное североамериканское блюдо. Причем индейку предпочитают есть новые американцы на День благодарения, а вот фанатами картофеля всегда были индейцы — это они нашли этот прекрасный корень. Тяжело представить наш быт без него, а по сути, привезен он с субтропической зоны североамериканского материка. Канадцы почитали сладкий сироп — кленовый натуральный (достать, конечно, сложно, но его вполне можно заменить сахарным сиропом).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Вымачиваем кусок индейки в воде с солью. За 30 минут до приготовления можно добавить приправы: острый перец, чеснок.
шаг 2/5
Слайсами нарезаем тыкву, можно добавить и кабачки — они впитают соус и станут прекрасным дополнением к блюду.
шаг 3/5
Нарезаем картофель тонкими пластинами (как чипсы), добавляем приправы и травы, поливаем чесночной водой.
шаг 4/5
Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180°C духовку выпекать 35 минут. Доставать и поливать сахарным сиропом и соевым соусом.
шаг 5/5
Приятного всем аппетита! С праздниками!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru