Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
В холодное время года необходимо, чтобы организм человека получал больше калорий, чем требуется обычно. Поэтому нужно готовить сытные горячие блюда. Что может быть вкуснее запеченного мяса? Только мясо, запеченное с черносливом. Блюдо идеально подходит на обед. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре и, конечно же, свежие или маринованные овощи. Угощайтесь! Очень вкусно! Регистрационный номер — 712039351.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Свинину нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см, не дорезая до конца, чтобы получилось что-то наподобие страниц книги в переплете.
шаг 2/9
Чернослив промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
шаг 3/9
Чернослив выложить между слоями мяса.
шаг 4/9
Соединить зернистую горчицу, майонез, соль, перец, хмели-сунели, чеснок. Перемешать.
шаг 5/9
Подготовленный кусок мяса с черносливом выложить на фольгу. Обмазать со всех сторон смесью горчицы и майонеза со специями.
шаг 6/9
Завернуть мясо в фольгу и поставить в холодильник на 3 часа для маринования.
шаг 7/9
Достать мясо из холодильника, завернуть еще в пару слоев фольги. Поставить противень со свининой в духовку, разогретую до 180°C, на 1–1,15 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Примерно минут за 20 до окончания приготовления осторожно развернуть фольгу и поставить мясо обратно в духовку. Продолжать запекать до образования румяной корочки.
шаг 8/9
Готовое мясо освободить от фольги, выложить на блюдо.
шаг 9/9
Разрезать на порции. Подавать с любимым гарниром и овощами. Прошу к столу! Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Ирина Телесова
5 лет назад

Вкусно, аппетитно и очень красиво! 😋😍 Замечательное получилось блюдо! 👍👏👏👏

Simona
5 лет назад
Ирина Телесова,

Ирина, большое спасибо за оценку!😍🙆😊🌞💖

ЭLENA
5 лет назад

Шикарное мясцо, Тома!😋👌👍

Simona
5 лет назад
ЭLENA,

Лена, спасибо!!😍Да, вкусно было!😄😊💕

Виктория
5 лет назад

Тома, очень люблю мясо-гормошку, но в таком исполнении ещё не готовила. Спасибо за рецепт 👍🤗😘

Simona
5 лет назад

Вика, спасибо!Обязательно попробуй, получается вкусно!

Натали*Лали
5 лет назад

Любимое сочетание😊😊😊👍👍👍

Simona
5 лет назад
Натали*Лали,

Очень приятно, что наши вкусы совпадают!😍👋🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru