Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В холодное время года необходимо, чтобы организм человека получал больше калорий, чем требуется обычно. Поэтому нужно готовить сытные горячие блюда. Что может быть вкуснее запеченного мяса? Только мясо, запеченное с черносливом. Блюдо идеально подходит на обед. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре и, конечно же, свежие или маринованные овощи. Угощайтесь! Очень вкусно!

Регистрационный номер — 712039351.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры130г
    162.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории1405кКал
    58.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Свинину нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см, не дорезая до конца, чтобы получилось что-то наподобие страниц книги в переплете.
    Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Свинину нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см, не дорезая до конца, чтобы получилось что-то наподобие страниц книги в переплете.
  • Шаг 2 Чернослив промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
    Чернослив промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Шаг 3 Чернослив выложить между слоями мяса.
    Чернослив выложить между слоями мяса.
  • Шаг 4 Соединить зернистую горчицу, майонез, соль, перец, хмели-сунели, чеснок. Перемешать.
    Соединить зернистую горчицу, майонез, соль, перец, хмели-сунели, чеснок. Перемешать.
  • Шаг 5 Подготовленный кусок мяса с черносливом выложить на фольгу. Обмазать со всех сторон смесью горчицы и майонеза со специями.
    Подготовленный кусок мяса с черносливом выложить на фольгу. Обмазать со всех сторон смесью горчицы и майонеза со специями.
  • Шаг 6 Завернуть мясо в фольгу и поставить в холодильник на 3 часа для маринования.
    Завернуть мясо в фольгу и поставить в холодильник на 3 часа для маринования.
  • Шаг 7 Достать мясо из холодильника, завернуть еще в пару слоев фольги. Поставить противень со свининой в духовку, разогретую до 180°C, на 1–1,15 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Примерно минут за 20 до окончания приготовления осторожно развернуть фольгу и поставить мясо обратно в духовку. Продолжать запекать до образования румяной корочки.
    Достать мясо из холодильника, завернуть еще в пару слоев фольги. Поставить противень со свининой в духовку, разогретую до 180°C, на 1–1,15 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Примерно минут за 20 до окончания приготовления осторожно развернуть фольгу и поставить мясо обратно в духовку. Продолжать запекать до образования румяной корочки.
  • Шаг 8 Готовое мясо освободить от фольги, выложить на блюдо.
    Готовое мясо освободить от фольги, выложить на блюдо.
  • Шаг 9 Разрезать на порции. Подавать с любимым гарниром и овощами. Прошу к столу! Приятного аппетита!
    Разрезать на порции. Подавать с любимым гарниром и овощами. Прошу к столу! Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Вкусно, аппетитно и очень красиво! 😋😍 Замечательное получилось блюдо! 👍👏👏👏

    • Натали*Лали

       Любимое сочетание😊😊😊👍👍👍

      • ЭLENA

         Шикарное мясцо, Тома!😋👌👍

        • Simona
          SimonaАвтор рецепта

           Вика, спасибо!Обязательно попробуй, получается вкусно!

          • Виктория

             Тома, очень люблю мясо-гормошку, но в таком исполнении ещё не готовила. Спасибо за рецепт 👍🤗😘

            Оставить комментарий