Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенная запеканка из пасты с овощами и вяленой сливой

Тыквенная запеканка из пасты с овощами и вяленой сливой

Приготовление
28 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Когда просто паста уже немножко надоела, можно сделать тыквенную пасту-запеканку) Быстро, просто, очень вкусно. И выглядит по-осеннему красочно и сочно! Сливы сделаны по рецепту автора Победы «Брускетты с вяленой сливой» — это очень пикантная изюминка для пасты!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Запекаем тыкву в духовке до состояния полуготовности при 180°C в течение 15 минут.
шаг 2/4
Параллельно готовим пасту: отвариваем фузилли, добавляем туда овощи и вливаем томатный соус.
шаг 3/4
Когда тыква остынет, ложкой вынимаем середину и поочередно укладываем в форму сначала тыкву, потом — пасту и снова тыкву. Корочку для «скрепления» делаем из натертого картофеля. Форму обязательно смазать маслом, ибо потом блюдо будем переворачивать)
шаг 4/4
Будет вкуснее, если оставить блюдо на ночь, тогда его можно даже нарезать, как пирог) Оранжевого всем настроения)
Комментарии — 2
Simona
5 лет назад

Интересное блюдо, вкусное и полезное!😋🌞

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Simona,

это просто вкусняха-особено пикантно-слива) реально ням) может на фото не очень-но вкусно просто бомбень

Больше рецептов на edimdoma.ru