
Тыквенная запеканка из пасты с овощами и вяленой сливой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда просто паста уже немножко надоела, можно сделать тыквенную пасту-запеканку) Быстро, просто, очень вкусно. И выглядит по-осеннему красочно и сочно!
Сливы сделаны по рецепту автора Победы «Брускетты с вяленой сливой» — это очень пикантная изюминка для пасты!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста250г
- тыква250г
- спаржа150г
- кукуруза150г
- томатная паста1ст. л.
- лук белый1шт.
- зелень рубленаяпо вкусу
- перецпо вкусу
- соевый соуспо вкусу
- картофельпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории385кКал16.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Запекаем тыкву в духовке до состояния полуготовности при 180°C в течение 15 минут. - Шаг 2
Параллельно готовим пасту: отвариваем фузилли, добавляем туда овощи и вливаем томатный соус. - Шаг 3
Когда тыква остынет, ложкой вынимаем середину и поочередно укладываем в форму сначала тыкву, потом — пасту и снова тыкву. Корочку для «скрепления» делаем из натертого картофеля. Форму обязательно смазать маслом, ибо потом блюдо будем переворачивать) - Шаг 4
Будет вкуснее, если оставить блюдо на ночь, тогда его можно даже нарезать, как пирог) Оранжевого всем настроения)
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Минус 2–3 кг к Новому году скинуть можно: нутрициолог назвала 2 продукта, которые следует исключить

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни



















Комментарии
1Интересное блюдо, вкусное и полезное!😋🌞