Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина, фаршированная грибами и фасолью

Свинина, фаршированная грибами и фасолью

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Осталось меньше месяца до главного праздника года, и многие хозяйки уже во всю штудируют книги, интернет и свои кулинарные записи в поисках салатов, закусок и основных блюд на новогодний стол. Поскольку следующий год будет годом свиньи, хочу предложить очень вкусное и эффектное блюдо из свинины. Блюдо получается очень сочным, нежным и совсем не тяжелым. Бекон придает невероятный привкус дымка, нежнейшая вырезка просто тает во рту, а начинка с грибами, фасолью и тимьяном наполняет блюдо потрясающими вкусами и ароматами. Я обязательно буду готовить это блюдо на праздничный стол, поскольку пробная версия разлетелась с неимоверной скоростью. Буду рада, если мои эксперименты пригодятся и вам.  В преддверии праздников я от всей души хочу поздравить команду «Едим дома»! Спасибо вам за ваш труд! Этот сайт — самый теплый и душевный из всех, которые я знаю. Желаю всем участникам этой огромной семьи счастья и благополучия в новом году! А также поздравляю нашего щедрого организатора конкурса — бренд «Фрау Марта» — с наступающими праздниками. Желаю успешного настоящего и перспективного будущего. Пусть вам всегда сопутствуют успех и процветание!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
У свиной вырезки снять пленки и отрезать тонкий хвостик. С одного края начать разрезать филе по всей длине, раскрывая, как рулет, чтобы получился пласт толщиной примерно 1 см. Слегка отбить мясо, лучше не использовать грубые молотки, я несильно отбила просто кулаком, так как эта часть свинины очень нежная. Посолить, поперчить мясо и добавить итальянские сухие травы. Можно добавить буквально пару капель оливкового масла и дать мясу время немного замариноваться.
шаг 2/6
Шампиньоны нарезать кубиком и положить на разогретую сухую сковороду. Когда шампиньоны отдадут весь свой сок, добавить масло и мелконарезанную луковицу. Обжаривать все вместе на среднем огне 5–7 минут. Добавить фасоль ТМ «Фрау Марта», предварительно дав стечь соку, и несколько веточек свежего тимьяна, прогреть все вместе 5 минут на слабом огне.
шаг 3/6
Начинку немного измельчить ножом. На один край пласта вырезки щедро выложить начинку и свернуть в плотный рулет.
шаг 4/6
На доску положить пищевую пленку и внахлест выложить ломтики бекона. На один край положить свиной рулет и с помощью пленки завернуть его в бекон.
шаг 5/6
Рулет выложить в форму. У меня был отваренный картофель, я его тоже добавила в форму, сбрызнув маслом. Запекать 25–30 минут при 220°C. Затем включить гриль и оставить еще на 5 минут, чтобы бекон подрумянился.
шаг 6/6
Готовый рулет остудить в течение 10 минут, прежде чем нарезать. За 10 минут до конца готовки я еще положила в форму брокколи, чтобы разнообразить гарнир и добавить красок. А при подаче использовала свежие помидоры черри.
Комментарии — 15
ЭLENA
5 лет назад

Аппетитный и такой аккуратный рулет👌))) 💯% куснятина!!!👏🌷

LapSha (Мария)
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, я старалась)

НАТАЛИ
5 лет назад

Очень красиво и аппетитно!😋😋👍

LapSha (Мария)
5 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо!

vicky
5 лет назад

Маша, рулет вкуснейший 😋🌿а оформление рецепта мне доставила большое удовольствие 🍀🍀🍀

LapSha (Мария)
5 лет назад
vicky,

Спасибо большое! Да, смотрится и правда нарядно.

Мальва
5 лет назад

Машенька, рулет-красавчик🌼🌞 на праздничный стол, вкусно очень😍😋😘)))

LapSha (Мария)
5 лет назад
Мальва,

Спасибо большое, Леночка!

Наталия
5 лет назад

Машенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным и прекрасным РД!!!💐💐💐👏👏👏

LapSha (Мария)
5 лет назад
Наталия,

Спасибо огромное! Я уже и забыла как это приятно))

Больше рецептов на edimdoma.ru