Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет из свиного подчеревка

Рулет из свиного подчеревка

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Никогда не готовила это блюдо. И вот недавно мы с мужем шли по мясному ряду на рынке. На глаза попался красивый кусок свиного подчеревка (у нас он называется «пузанина»). И хотя кусочек был неправильной формы, в нем было очень много мяса и совсем мало сала, что меня очень устраивало. Взяла без всякого сомнения и не пожалела. Запекла блюдо в духовке. Рулет получился очень вкусным, ароматным. Отлично подойдет для новогоднего стола, лучше всяких магазинных колбас и нарезок. Регистрационный номер — 712039351.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Свиной подчеревок тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
шаг 2/9
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
шаг 3/9
Мясо со всех сторон натереть солью. Затем с внутренней стороны и с боков натереть чесноком, посыпать перцем и хмели-сунели.
шаг 4/9
Свернуть кусок в тугой рулет (я начинала сворачивать с узкого конца). Перевязать крест-накрест прочными нитками.
шаг 5/9
Подготовленный кусок подчеревка положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4–5 часов.
шаг 6/9
Рулет положить в рукав для запекания. Закрыть клипсами с обеих сторон, сверху сделать несколько проколов ножом. Выложить на противень. Поставить противень с рулетом в духовку, разогретую до 180°C, на 3 часа. Ориентируйтесь по своей технике.
шаг 7/9
За 30–40 минут до окончания приготовления осторожно разрезать рукав для запекания и поставить рулет опять в духовку, чтобы он подрумянился.
шаг 8/9
Можно подавать рулет теплым или холодным, кто как любит. Если будете подавать холодным, поставьте его в холодильник, чтобы хорошо охладился. Готовый рулет нарезать тонкими кусочками.
шаг 9/9
Рулет выложить на блюдо, украсить зеленью, овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Комментарии — 14
vicky
5 лет назад

Красава 👌🤤обожаю запекать в рукаве‼️мяско🔥

Simona
5 лет назад
vicky,

Спасибо большое!😍😊Мы тоже любители!🙆🍖😋

НАТАЛИ
5 лет назад

Я такой рулет запекала... это очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде! 😋👍 Тонкий ломтик на хлебушек ... ммм...😋😋 не сравниться ни с какой с колбасой...

Simona
5 лет назад
НАТАЛИ,

Да, очень-очень вкусно!😍😋Колбаса "отдыхает".😅

Елена
5 лет назад
НАТАЛИ,

Почему тонкий, Натусь, можно и потолще )))😋

НАТАЛИ
5 лет назад
Елена ,

😀 действительно Ленусь...что -то я поскромничала... можно и потолще нарезать😋😋

Елена
5 лет назад

Просто обожаем пузанинку, я правда ее по-другому готовлю, но знаю, что это оооочень вкусно )))😍😍😍😍😍😋👌

Simona
5 лет назад
Елена ,

Совершенно верно, Лена, каким способом ни готовь, по любому будет вкусно!💕👉😋

Оксана Чуб
5 лет назад

Классный рецепт, Тамарочка🤤

Simona
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, очень рада, что понравился!😍😊🌞

alla_33
5 лет назад

Вкусный рецептик! Готовлю тоже (пузик) запеченный,конечно по своему,а когда покупаем поросенка,то делаю вареный рулет,так же,как из свиных шкур с луковой шелухой. Спасибо!

Simona
5 лет назад
alla_33,

Алла, большое спасибо вам за комментарий!😍🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru