+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мафальдине по-калабрийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
33804
2
Реклама

Рулет из свиного подчеревка

Рулет из свиного подчеревка
Подготовка
5 часов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5персон
 

ОПИСАНИЕ

Никогда не готовила это блюдо. И вот недавно мы с мужем шли по мясному ряду на рынке. На глаза попался красивый кусок свиного подчеревка (у нас он называется «пузанина»). И хотя кусочек был неправильной формы, в нем было очень много мяса и совсем мало сала, что меня очень устраивало. Взяла без всякого сомнения и не пожалела. Запекла блюдо в духовке. Рулет получился очень вкусным, ароматным. Отлично подойдет для новогоднего стола, лучше всяких магазинных колбас и нарезок.

Регистрационный номер — 712039351.

Пищевая ценность порции

1539
кКал
65%
Белки19 г
Жиры164 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
5 %
32 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
6 зубчиков
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Свиной подчеревок тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Свиной подчеревок тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран

шаг 2/9

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран

шаг 3/9

Мясо со всех сторон натереть солью. Затем с внутренней стороны и с боков натереть чесноком, посыпать перцем и хмели-сунели.
Мясо со всех сторон натереть солью. Затем с внутренней стороны и с боков натереть чесноком, посыпать перцем и хмели-сунели.
На весь экран

шаг 4/9

Свернуть кусок в тугой рулет (я начинала сворачивать с узкого конца). Перевязать крест-накрест прочными нитками.
Свернуть кусок в тугой рулет (я начинала сворачивать с узкого конца). Перевязать крест-накрест прочными нитками.
На весь экран

шаг 5/9

Подготовленный кусок подчеревка положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4–5 часов.
Подготовленный кусок подчеревка положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4–5 часов.
На весь экран

шаг 6/9

Рулет положить в рукав для запекания. Закрыть клипсами с обеих сторон, сверху сделать несколько проколов ножом. Выложить на противень. Поставить противень с рулетом в духовку, разогретую до 180°C, на 3 часа. Ориентируйтесь по своей технике.
Рулет положить в рукав для запекания. Закрыть клипсами с обеих сторон, сверху сделать несколько проколов ножом. Выложить на противень. Поставить противень с рулетом в духовку, разогретую до 180°C, на 3 часа. Ориентируйтесь по своей технике.
На весь экран

шаг 7/9

За 30–40 минут до окончания приготовления осторожно разрезать рукав для запекания и поставить рулет опять в духовку, чтобы он подрумянился.
За 30–40 минут до окончания приготовления осторожно разрезать рукав для запекания и поставить рулет опять в духовку, чтобы он подрумянился.
На весь экран

шаг 8/9

Можно подавать рулет теплым или холодным, кто как любит. Если будете подавать холодным, поставьте его в холодильник, чтобы хорошо охладился. Готовый рулет нарезать тонкими кусочками.
Можно подавать рулет теплым или холодным, кто как любит. Если будете подавать холодным, поставьте его в холодильник, чтобы хорошо охладился. Готовый рулет нарезать тонкими кусочками.
На весь экран

шаг 9/9

Рулет выложить на блюдо, украсить зеленью, овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Рулет выложить на блюдо, украсить зеленью, овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Ароматно , вкусноооо!!!😋👌

Simona
Simona
1 год назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо!!💕💖🌞

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Я такой рулет запекала... это очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде! 😋👍 Тонкий ломтик на хлебушек ... ммм...😋😋 не сравниться ни с какой с колбасой...

Simona
Simona
1 год назад
НАТАЛИ,

Да, очень-очень вкусно!😍😋Колбаса "отдыхает".😅

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад
НАТАЛИ,

Почему тонкий, Натусь, можно и потолще )))😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Елена Киселева,

😀 действительно Ленусь...что -то я поскромничала... можно и потолще нарезать😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Классный рецепт, Тамарочка🤤

Simona
Simona
1 год назад
Оксана Чуб,

Оксана, очень рада, что понравился!😍😊🌞

alla_33
alla_33
1 год назад

Вкусный рецептик! Готовлю тоже (пузик) запеченный,конечно по своему,а когда покупаем поросенка,то делаю вареный рулет,так же,как из свиных шкур с луковой шелухой. Спасибо!

Simona
Simona
1 год назад
alla_33,

Алла, большое спасибо вам за комментарий!😍🌞

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад

Просто обожаем пузанинку, я правда ее по-другому готовлю, но знаю, что это оооочень вкусно )))😍😍😍😍😍😋👌

Simona
Simona
1 год назад
Елена Киселева,

Совершенно верно, Лена, каким способом ни готовь, по любому будет вкусно!💕👉😋

Показать еще комментарии