+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
43342
4
Реклама
Реклама

Рулет из свиного подчеревка

Рулет из свиного подчеревка
Подготовка
5 часов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Никогда не готовила это блюдо. И вот недавно мы с мужем шли по мясному ряду на рынке. На глаза попался красивый кусок свиного подчеревка (у нас он называется «пузанина»). И хотя кусочек был неправильной формы, в нем было очень много мяса и совсем мало сала, что меня очень устраивало. Взяла без всякого сомнения и не пожалела. Запекла блюдо в духовке. Рулет получился очень вкусным, ароматным. Отлично подойдет для новогоднего стола, лучше всяких магазинных колбас и нарезок.

Регистрационный номер — 712039351.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1539
кКалл
65%
Белки19 г
Жиры164 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
5 %
32 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
6 зубчиков
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
611 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
387 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Свиной подчеревок тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Свиной подчеревок тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Мясо со всех сторон натереть солью. Затем с внутренней стороны и с боков натереть чесноком, посыпать перцем и хмели-сунели.
Мясо со всех сторон натереть солью. Затем с внутренней стороны и с боков натереть чесноком, посыпать перцем и хмели-сунели.
На весь экран
шаг 4
Свернуть кусок в тугой рулет (я начинала сворачивать с узкого конца). Перевязать крест-накрест прочными нитками.
Свернуть кусок в тугой рулет (я начинала сворачивать с узкого конца). Перевязать крест-накрест прочными нитками.
На весь экран
шаг 5
Подготовленный кусок подчеревка положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4–5 часов.
Подготовленный кусок подчеревка положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4–5 часов.
На весь экран
шаг 6
Рулет положить в рукав для запекания. Закрыть клипсами с обеих сторон, сверху сделать несколько проколов ножом. Выложить на противень. Поставить противень с рулетом в духовку, разогретую до 180°C, на 3 часа. Ориентируйтесь по своей технике.
Рулет положить в рукав для запекания. Закрыть клипсами с обеих сторон, сверху сделать несколько проколов ножом. Выложить на противень. Поставить противень с рулетом в духовку, разогретую до 180°C, на 3 часа. Ориентируйтесь по своей технике.
На весь экран
шаг 7
За 30–40 минут до окончания приготовления осторожно разрезать рукав для запекания и поставить рулет опять в духовку, чтобы он подрумянился.
За 30–40 минут до окончания приготовления осторожно разрезать рукав для запекания и поставить рулет опять в духовку, чтобы он подрумянился.
На весь экран
шаг 8
Можно подавать рулет теплым или холодным, кто как любит. Если будете подавать холодным, поставьте его в холодильник, чтобы хорошо охладился. Готовый рулет нарезать тонкими кусочками.
Можно подавать рулет теплым или холодным, кто как любит. Если будете подавать холодным, поставьте его в холодильник, чтобы хорошо охладился. Готовый рулет нарезать тонкими кусочками.
На весь экран
шаг 9
Рулет выложить на блюдо, украсить зеленью, овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Рулет выложить на блюдо, украсить зеленью, овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
13.12.2018 03:15:35

Ароматно , вкусноооо!!!😋👌

Simona
Simona
13.12.2018 19:45:01
ЭLENA,

Леночка, спасибо!!💕💖🌞

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.12.2018 11:16:46

Я такой рулет запекала... это очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде! 😋👍 Тонкий ломтик на хлебушек ... ммм...😋😋 не сравниться ни с какой с колбасой...

Simona
Simona
11.12.2018 19:29:41
НАТАЛИ,

Да, очень-очень вкусно!😍😋Колбаса "отдыхает".😅

Елена Киселева
Елена Киселева
11.12.2018 20:59:36
НАТАЛИ,

Почему тонкий, Натусь, можно и потолще )))😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
12.12.2018 19:15:14
Елена Киселева,

😀 действительно Ленусь...что -то я поскромничала... можно и потолще нарезать😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.12.2018 03:23:41

Классный рецепт, Тамарочка🤤

Simona
Simona
12.12.2018 17:23:52
Оксана Чуб,

Оксана, очень рада, что понравился!😍😊🌞

alla_33
alla_33
11.12.2018 22:19:59

Вкусный рецептик! Готовлю тоже (пузик) запеченный,конечно по своему,а когда покупаем поросенка,то делаю вареный рулет,так же,как из свиных шкур с луковой шелухой. Спасибо!

Simona
Simona
11.12.2018 22:27:04
alla_33,

Алла, большое спасибо вам за комментарий!😍🌞

Елена Киселева
Елена Киселева
11.12.2018 20:59:03

Просто обожаем пузанинку, я правда ее по-другому готовлю, но знаю, что это оооочень вкусно )))😍😍😍😍😍😋👌

Simona
Simona
11.12.2018 21:23:48
Елена Киселева,

Совершенно верно, Лена, каким способом ни готовь, по любому будет вкусно!💕👉😋

Показать еще комментарии