Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная форель с овощами и медово-чесночным соусом

Запеченная форель с овощами и медово-чесночным соусом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
На праздничный ужин 31 декабря предлагаю порадовать своих близких вкусным средиземноморским блюдом, насыщенным жирными кислотами омега-3, витаминами А и С, которые содержатся в красной рыбе (форель, лосось, семга, горбуша, кета). Предлагаю рецепт запеченной форели с овощами и вкуснейшим медово-чесночным соусом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Берем стейки форели либо другой красной рыбы, моем и хорошо просушиваем салфетками.
шаг 2/6
Выкладываем их в стеклянную форму, сверху посыпаем натуральными специями для рыбы и сбрызгиваем их оливковым маслом.
шаг 3/6
Ставим стейки в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекаем около 20–25 минут.
шаг 4/6
За 8–10 минут до окончания запекания выкладываем по краям к рыбе помидоры черри, сладкий перец и чеснок в кожуре (так он лучше сохраняет свои витамины). Сбрызгиваем все овощи оливковым маслом.
шаг 5/6
К рыбе идеально подойдет медово-чесночный соус. Вкус соуса вы можете корректировать по вашему желанию.
шаг 6/6
При подаче можно украсить рыбку дольками лимона и свежими листиками тимьяна. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 1
vika.avramenko.92
5 лет назад

Выглядит изумительно, надо обязательно попробовать! Как раз присмотрела свежемороженный стейк нерки на https://www.ecoryba.ru/ по отличной цене. Думаю, на выходных порадую родных чем-нибудь вкусненьким)

Больше рецептов на edimdoma.ru