Рецепт
Главная»Рецепты»
«Ишлерские талеры»

«Ишлерские талеры»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
20 персон
Описание
Печенье «Ишлерские талеры» — это традиционная австрийская выпечка, созданная в 50-х годах кондитером Ричардом Куртом. Очень ароматная и пряная. Не зря кондитер был удостоен за это печенье золотой медали на всемирной выставке в Брюсселе. Обязательно к приготовлению!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Смешать все сухие ингредиенты (орехи предварительно поджарить в духовке и измельчить в муку, сахар коричневый измельчить в пудру, снять цедру с лимона).
шаг 2/8
Смешать сухие ингредиенты с размягченным сливочным маслом, вымесить тесто, разделить его на 2 части, каждую завернуть в пищевую пленку или в пакет и охладить в течение часа.
шаг 3/8
Достать одну часть теста, раскатать в тонкий пласт сразу на противне, застеленном бумагой для выпечки.
шаг 4/8
С помощью форм-цветочков вырезать печенье диаметром 4 см, убрать лишнее тесто.
шаг 5/8
Если нет специальных форм, можно воспользоваться стаканчиком.
шаг 6/8
Выпекать в разогретой до 160°C духовке 10 минут, не более. Достать печенье, сначала оно будет очень мягким, а после остывания затвердеет, но сухим быть не должно.
шаг 7/8
Остывшее печенье попарно склеить с помощью джема (желательно джем перед этим прокипятить в течение пары минут, затем остудить).
шаг 8/8
Шоколад растопить на водяной бане, переложить в конвертик, отрезать у конвертика тоненький кончик и полить шоколадом печенье. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Натали*Лали
5 лет назад

Как раз к праздникам!Печенье классное!

Больше рецептов на edimdoma.ru