+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
30408
2
Реклама
Реклама

«Ишлерские талеры»

«Ишлерские талеры»
«Ишлерские талеры»
122552 ed4 square100
«Ишлерские талеры»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Печенье «Ишлерские талеры» — это традиционная австрийская выпечка, созданная в 50-х годах кондитером Ричардом Куртом. Очень ароматная и пряная. Не зря кондитер был удостоен за это печенье золотой медали на всемирной выставке в Брюсселе. Обязательно к приготовлению!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
161
кКалл
6%
Белки2 г
Жиры10 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
160 г
165 г
100 г
90 г
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Начинка
50 г
50 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты (орехи предварительно поджарить в духовке и измельчить в муку, сахар коричневый измельчить в пудру, снять цедру с лимона).
Смешать все сухие ингредиенты (орехи предварительно поджарить в духовке и измельчить в муку, сахар коричневый измельчить в пудру, снять цедру с лимона).
На весь экран
шаг 2
Смешать сухие ингредиенты с размягченным сливочным маслом, вымесить тесто, разделить его на 2 части, каждую завернуть в пищевую пленку или в пакет и охладить в течение часа.
Смешать сухие ингредиенты с размягченным сливочным маслом, вымесить тесто, разделить его на 2 части, каждую завернуть в пищевую пленку или в пакет и охладить в течение часа.
На весь экран
шаг 3
Достать одну часть теста, раскатать в тонкий пласт сразу на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Достать одну часть теста, раскатать в тонкий пласт сразу на противне, застеленном бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 4
С помощью форм-цветочков вырезать печенье диаметром 4 см, убрать лишнее тесто.
С помощью форм-цветочков вырезать печенье диаметром 4 см, убрать лишнее тесто.
На весь экран
шаг 5
Если нет специальных форм, можно воспользоваться стаканчиком.
Если нет специальных форм, можно воспользоваться стаканчиком.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой до 160°C духовке 10 минут, не более. Достать печенье, сначала оно будет очень мягким, а после остывания затвердеет, но сухим быть не должно.
Выпекать в разогретой до 160°C духовке 10 минут, не более. Достать печенье, сначала оно будет очень мягким, а после остывания затвердеет, но сухим быть не должно.
На весь экран
шаг 7
Остывшее печенье попарно склеить с помощью джема (желательно джем перед этим прокипятить в течение пары минут, затем остудить).
Остывшее печенье попарно склеить с помощью джема (желательно джем перед этим прокипятить в течение пары минут, затем остудить).
На весь экран
шаг 8
Шоколад растопить на водяной бане, переложить в конвертик, отрезать у конвертика тоненький кончик и полить шоколадом печенье. Приятного аппетита!
Шоколад растопить на водяной бане, переложить в конвертик, отрезать у конвертика тоненький кончик и полить шоколадом печенье. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
16.12.2018 14:55:59

Как раз к праздникам!Печенье классное!