«Ишлерские талеры»

«Ишлерские талеры»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Печенье «Ишлерские талеры» — это традиционная австрийская выпечка, созданная в 50-х годах кондитером Ричардом Куртом. Очень ароматная и пряная. Не зря кондитер был удостоен за это печенье золотой медали на всемирной выставке в Брюсселе. Обязательно к приготовлению!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории162кКал
    6.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать все сухие ингредиенты (орехи предварительно поджарить в духовке и измельчить в муку, сахар коричневый измельчить в пудру, снять цедру с лимона).
    Смешать все сухие ингредиенты (орехи предварительно поджарить в духовке и измельчить в муку, сахар коричневый измельчить в пудру, снять цедру с лимона).
  • Шаг 2 Смешать сухие ингредиенты с размягченным сливочным маслом, вымесить тесто, разделить его на 2 части, каждую завернуть в пищевую пленку или в пакет и охладить в течение часа.
    Смешать сухие ингредиенты с размягченным сливочным маслом, вымесить тесто, разделить его на 2 части, каждую завернуть в пищевую пленку или в пакет и охладить в течение часа.
  • Шаг 3 Достать одну часть теста, раскатать в тонкий пласт сразу на противне, застеленном бумагой для выпечки.
    Достать одну часть теста, раскатать в тонкий пласт сразу на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  • Шаг 4 С помощью форм-цветочков вырезать печенье диаметром 4 см, убрать лишнее тесто.
    С помощью форм-цветочков вырезать печенье диаметром 4 см, убрать лишнее тесто.
  • Шаг 5 Если нет специальных форм, можно воспользоваться стаканчиком.
    Если нет специальных форм, можно воспользоваться стаканчиком.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой до 160°C духовке 10 минут, не более. Достать печенье, сначала оно будет очень мягким, а после остывания затвердеет, но сухим быть не должно.
    Выпекать в разогретой до 160°C духовке 10 минут, не более. Достать печенье, сначала оно будет очень мягким, а после остывания затвердеет, но сухим быть не должно.
  • Шаг 7 Остывшее печенье попарно склеить с помощью джема (желательно джем перед этим прокипятить в течение пары минут, затем остудить).
    Остывшее печенье попарно склеить с помощью джема (желательно джем перед этим прокипятить в течение пары минут, затем остудить).
  • Шаг 8 Шоколад растопить на водяной бане, переложить в конвертик, отрезать у конвертика тоненький кончик и полить шоколадом печенье. Приятного аппетита!
    Шоколад растопить на водяной бане, переложить в конвертик, отрезать у конвертика тоненький кончик и полить шоколадом печенье. Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Как раз к праздникам!Печенье классное!

    Оставить комментарий