
«Ишлерские талеры»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Печенье «Ишлерские талеры» — это традиционная австрийская выпечка, созданная в 50-х годах кондитером Ричардом Куртом. Очень ароматная и пряная. Не зря кондитер был удостоен за это печенье золотой медали на всемирной выставке в Брюсселе. Обязательно к приготовлению!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сливочное масло160г
- мука165г
- сахар коричневый100г
- лесные орехи90г
- лимонная цедра1ст. л.
- соль1щепотка
- корица молотая0.5ч. л.
- Начинка
- джем клубничный ТМ «МахеевЪ»50г
- шоколад50г
- джем абрикосовый ТМ «МахеевЪ»50г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории162кКал6.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты (орехи предварительно поджарить в духовке и измельчить в муку, сахар коричневый измельчить в пудру, снять цедру с лимона). - Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты с размягченным сливочным маслом, вымесить тесто, разделить его на 2 части, каждую завернуть в пищевую пленку или в пакет и охладить в течение часа. - Шаг 3
Достать одну часть теста, раскатать в тонкий пласт сразу на противне, застеленном бумагой для выпечки. - Шаг 4
С помощью форм-цветочков вырезать печенье диаметром 4 см, убрать лишнее тесто. - Шаг 5
Если нет специальных форм, можно воспользоваться стаканчиком. - Шаг 6
Выпекать в разогретой до 160°C духовке 10 минут, не более. Достать печенье, сначала оно будет очень мягким, а после остывания затвердеет, но сухим быть не должно. - Шаг 7
Остывшее печенье попарно склеить с помощью джема (желательно джем перед этим прокипятить в течение пары минут, затем остудить). - Шаг 8
Шоколад растопить на водяной бане, переложить в конвертик, отрезать у конвертика тоненький кончик и полить шоколадом печенье. Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант



















Комментарии
1Как раз к праздникам!Печенье классное!