Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясной торт «Новогодний фейерверк»

Мясной торт «Новогодний фейерверк»

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
В Новом году желтой свиньи никак не обойтись без вкусно и красиво приготовленной свининки. Рецепт увидела в интернете и загорелась сделать эту красоту. Получилось ярко и празднично! За идею спасибо Ирине Хлебниковой. Ну, а за компоненты, украшающие вкус и вид блюда, спасибо ТМ «Фрау Марте»! С Фрау Марта жизнь прекрасней, С Фрау Марта ясен день, Смело в кухню отправляйся  И готовь, забывши лень. Фрау Марта так старалась, Думала всегда о нас, Чтобы все наши желанья Стали явью в тот же час. С Новым годом, Фрау Марта! Пусть тебе он принесет Исполнение желаний, Вдохновенье и доход! Сайт любимый «Едим Дома» Процветает тоже пусть. Здесь все мило и знакомо, Здесь нам радость, а не грусть! С Новым годом, с новым счастьем, Всем успехов и побед. Долго будет праздник длиться, Проживем весь год без бед! Что касается приготовления, то соль, перец, специи — только на ваш вкус!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Свиное филе очистить от пленочек, тонко нарезать.
шаг 2/19
Хорошенько отбить ломтики.
шаг 3/19
Посолить, поперчить и добавить любимые специи. Сложить стопочкой и дать полежать полчаса.
шаг 4/19
Тем временем заняться начинками. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. В готовые грибы добавить мелко нарезанный зеленый лук.
шаг 5/19
Натереть морковь на мелкой терке, обжарить с луком. Добавить консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта».
шаг 6/19
Укроп мелко нарезать, выдавить в него чеснок и добавить майонез.
шаг 7/19
Зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» пробить блендером и добавить к зелени.
шаг 8/19
Красный болгарский перец нарезать тонкими пластинками и слегка обжарить. Помидор освободить от семян и лишней жидкости и нарезать пластинками. Такими же пластинками нарезать крабовые палочки.
шаг 9/19
Дальше все просто: заворачиваем начинки в отбивные и в произвольном порядке укладываем по спирали в стеклянную или керамическую форму, которую потом можно будет поставить на стол.
шаг 10/19
С зеленью и горошком.
шаг 11/19
С морковкой и кукурузой.
шаг 12/19
С красной начинкой и кукурузой.
шаг 13/19
Плотно уложить отбивные в форму по кругу, смазать их майонезом и присыпать тертым сыром, чтобы они хорошо соединились между собой. Форму обернуть фольгой и поставить тушиться в духовку при 190°C до готовности (примерно на час).
шаг 14/19
Пока готовится мясо, можно заняться картошкой. Отварить ее, слить воду. Добавить сливочное масло, соль, перец и хорошенько растолочь. Отложить немного пюре в три мисочки и добавить по капле пищевых красителей. Можно было, конечно, заморочиться с соками свеклы, шпината и морковки, но мне надо было ускорить процесс. К тому же, я не знала, как они поведут себя в духовке.
шаг 15/19
Тем временем приготовилось мясо! Лишнюю жидкость из него я добавила в пюре.
шаг 16/19
По всей поверхности формы разложить пюре и разровнять его.
шаг 17/19
Украсить сверху разноцветным пюре по своему вкусу и опять отправить в духовку минут на 15–20, чтобы пюре укрепилось.
шаг 18/19
Готовое блюдо немного остудить и придать ему дополнительный шарм с помощью огурчика, кукурузы и горошка.
шаг 19/19
Разрезать торт на порции и звать всех к столу. Новогодний фейерверк запущен! С Новым годом! Ура!
Комментарии — 3
Валерий Лепиёв
5 лет назад

Шикарный торт! Спасибо за идею цветного пюре , дети будут в восторге👍

Натали*Лали
5 лет назад

Танечка,прекрасный торт!Горячий,сытный,с разными начинками👍👍👍И красиво украшен!Супер!👏👏👏Поздравляю с новым годом!!!!🎄🎄🎄

tatyana
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька!💓🌴🌴🌴 И тебя с новым годом!!!🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru