Мясной торт «Новогодний фейерверк»

Мясной торт «Новогодний фейерверк»

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В Новом году желтой свиньи никак не обойтись без вкусно и красиво приготовленной свининки. Рецепт увидела в интернете и загорелась сделать эту красоту. Получилось ярко и празднично! За идею спасибо Ирине Хлебниковой.

Ну, а за компоненты, украшающие вкус и вид блюда, спасибо ТМ «Фрау Марте»!

С Фрау Марта жизнь прекрасней,

С Фрау Марта ясен день,

Смело в кухню отправляйся 

И готовь, забывши лень.

Фрау Марта так старалась,

Думала всегда о нас,

Чтобы все наши желанья

Стали явью в тот же час.

С Новым годом, Фрау Марта!

Пусть тебе он принесет

Исполнение желаний,

Вдохновенье и доход!

Сайт любимый «Едим Дома»

Процветает тоже пусть.

Здесь все мило и знакомо,

Здесь нам радость, а не грусть!

С Новым годом, с новым счастьем,

Всем успехов и побед.

Долго будет праздник длиться,

Проживем весь год без бед!

Что касается приготовления, то соль, перец, специи — только на ваш вкус!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки95г
    105.56% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории1026кКал
    42.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свиное филе очистить от пленочек, тонко нарезать.
    Свиное филе очистить от пленочек, тонко нарезать.
  • Шаг 2 Хорошенько отбить ломтики.
    Хорошенько отбить ломтики.
  • Шаг 3 Посолить, поперчить и добавить любимые специи. Сложить стопочкой и дать полежать полчаса.
    Посолить, поперчить и добавить любимые специи. Сложить стопочкой и дать полежать полчаса.
  • Шаг 4 Тем временем заняться начинками. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. В готовые грибы добавить мелко нарезанный зеленый лук.
    Тем временем заняться начинками. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. В готовые грибы добавить мелко нарезанный зеленый лук.
  • Шаг 5 Натереть морковь на мелкой терке, обжарить с луком. Добавить консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта».
    Натереть морковь на мелкой терке, обжарить с луком. Добавить консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта».
  • Шаг 6 Укроп мелко нарезать, выдавить в него чеснок и добавить майонез.
    Укроп мелко нарезать, выдавить в него чеснок и добавить майонез.
  • Шаг 7 Зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» пробить блендером и добавить к зелени.
    Зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» пробить блендером и добавить к зелени.
  • Шаг 8 Красный болгарский перец нарезать тонкими пластинками и слегка обжарить. Помидор освободить от семян и лишней жидкости и нарезать пластинками. Такими же пластинками нарезать крабовые палочки.
    Красный болгарский перец нарезать тонкими пластинками и слегка обжарить. Помидор освободить от семян и лишней жидкости и нарезать пластинками. Такими же пластинками нарезать крабовые палочки.
  • Шаг 9 Дальше все просто: заворачиваем начинки в отбивные и в произвольном порядке укладываем по спирали в стеклянную или керамическую форму, которую потом можно будет поставить на стол.
    Дальше все просто: заворачиваем начинки в отбивные и в произвольном порядке укладываем по спирали в стеклянную или керамическую форму, которую потом можно будет поставить на стол.
  • Шаг 10 С зеленью и горошком.
    С зеленью и горошком.
  • Шаг 11 С морковкой и кукурузой.
    С морковкой и кукурузой.
  • Шаг 12 С красной начинкой и кукурузой.
    С красной начинкой и кукурузой.
  • Шаг 13 Плотно уложить отбивные в форму по кругу, смазать их майонезом и присыпать тертым сыром, чтобы они хорошо соединились между собой. Форму обернуть фольгой и поставить тушиться в духовку при 190°C до готовности (примерно на час).
    Плотно уложить отбивные в форму по кругу, смазать их майонезом и присыпать тертым сыром, чтобы они хорошо соединились между собой. Форму обернуть фольгой и поставить тушиться в духовку при 190°C до готовности (примерно на час).
  • Шаг 14 Пока готовится мясо, можно заняться картошкой. Отварить ее, слить воду. Добавить сливочное масло, соль, перец и хорошенько растолочь. Отложить немного пюре в три мисочки и добавить по капле пищевых красителей. Можно было, конечно, заморочиться с соками свеклы, шпината и морковки, но мне надо было ускорить процесс. К тому же, я не знала, как они поведут себя в духовке.
    Пока готовится мясо, можно заняться картошкой. Отварить ее, слить воду. Добавить сливочное масло, соль, перец и хорошенько растолочь. Отложить немного пюре в три мисочки и добавить по капле пищевых красителей. Можно было, конечно, заморочиться с соками свеклы, шпината и морковки, но мне надо было ускорить процесс. К тому же, я не знала, как они поведут себя в духовке.
  • Шаг 15 Тем временем приготовилось мясо! Лишнюю жидкость из него я добавила в пюре.
    Тем временем приготовилось мясо! Лишнюю жидкость из него я добавила в пюре.
  • Шаг 16 По всей поверхности формы разложить пюре и разровнять его.
    По всей поверхности формы разложить пюре и разровнять его.
  • Шаг 17 Украсить сверху разноцветным пюре по своему вкусу и опять отправить в духовку минут на 15–20, чтобы пюре укрепилось.
    Украсить сверху разноцветным пюре по своему вкусу и опять отправить в духовку минут на 15–20, чтобы пюре укрепилось.
  • Шаг 18 Готовое блюдо немного остудить и придать ему дополнительный шарм с помощью огурчика, кукурузы и горошка.
    Готовое блюдо немного остудить и придать ему дополнительный шарм с помощью огурчика, кукурузы и горошка.
  • Шаг 19 Разрезать торт на порции и звать всех к столу. Новогодний фейерверк запущен! С Новым годом! Ура!
    Разрезать торт на порции и звать всех к столу. Новогодний фейерверк запущен! С Новым годом! Ура!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Валерий Лепиёв

     Шикарный торт! Спасибо за идею цветного пюре , дети будут в восторге👍

    • Натали*Лали

       Танечка,прекрасный торт!Горячий,сытный,с разными начинками👍👍👍И красиво украшен!Супер!👏👏👏Поздравляю с новым годом!!!!🎄🎄🎄

      Оставить комментарий