
Мясной торт «Новогодний фейерверк»
Описание рецепта
В Новом году желтой свиньи никак не обойтись без вкусно и красиво приготовленной свининки. Рецепт увидела в интернете и загорелась сделать эту красоту. Получилось ярко и празднично! За идею спасибо Ирине Хлебниковой.
Ну, а за компоненты, украшающие вкус и вид блюда, спасибо ТМ «Фрау Марте»!
С Фрау Марта жизнь прекрасней,
С Фрау Марта ясен день,
Смело в кухню отправляйся
И готовь, забывши лень.
Фрау Марта так старалась,
Думала всегда о нас,
Чтобы все наши желанья
Стали явью в тот же час.
С Новым годом, Фрау Марта!
Пусть тебе он принесет
Исполнение желаний,
Вдохновенье и доход!
Сайт любимый «Едим Дома»
Процветает тоже пусть.
Здесь все мило и знакомо,
Здесь нам радость, а не грусть!
С Новым годом, с новым счастьем,
Всем успехов и побед.
Долго будет праздник длиться,
Проживем весь год без бед!
Что касается приготовления, то соль, перец, специи — только на ваш вкус!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиное филе1.5кг
- картофель вареный10шт.
- морковь тертая200г
- грибы свежие300г
- лук репчатый мелкий2шт.
- лук зеленый1пучок
- перец болгарский1шт.
- помидоры1шт.
- укроп свежий1пучок
- чеснок2зубчик
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»2ст. л.
- кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»3ст. л.
- горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта»3ст. л.
- краситель пищевойпо вкусу
- сыр твердый100г
- сливочное масло70г
- огурцы свежие2шт.
Пищевая ценность
- Белки95г105.56% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории1026кКал42.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свиное филе очистить от пленочек, тонко нарезать. - Шаг 2
Хорошенько отбить ломтики. - Шаг 3
Посолить, поперчить и добавить любимые специи. Сложить стопочкой и дать полежать полчаса. - Шаг 4
Тем временем заняться начинками. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. В готовые грибы добавить мелко нарезанный зеленый лук. - Шаг 5
Натереть морковь на мелкой терке, обжарить с луком. Добавить консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта». - Шаг 6
Укроп мелко нарезать, выдавить в него чеснок и добавить майонез. - Шаг 7
Зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» пробить блендером и добавить к зелени. - Шаг 8
Красный болгарский перец нарезать тонкими пластинками и слегка обжарить. Помидор освободить от семян и лишней жидкости и нарезать пластинками. Такими же пластинками нарезать крабовые палочки. - Шаг 9
Дальше все просто: заворачиваем начинки в отбивные и в произвольном порядке укладываем по спирали в стеклянную или керамическую форму, которую потом можно будет поставить на стол. - Шаг 10
С зеленью и горошком. - Шаг 11
С морковкой и кукурузой. - Шаг 12
С красной начинкой и кукурузой. - Шаг 13
Плотно уложить отбивные в форму по кругу, смазать их майонезом и присыпать тертым сыром, чтобы они хорошо соединились между собой. Форму обернуть фольгой и поставить тушиться в духовку при 190°C до готовности (примерно на час). - Шаг 14
Пока готовится мясо, можно заняться картошкой. Отварить ее, слить воду. Добавить сливочное масло, соль, перец и хорошенько растолочь. Отложить немного пюре в три мисочки и добавить по капле пищевых красителей. Можно было, конечно, заморочиться с соками свеклы, шпината и морковки, но мне надо было ускорить процесс. К тому же, я не знала, как они поведут себя в духовке. - Шаг 15
Тем временем приготовилось мясо! Лишнюю жидкость из него я добавила в пюре. - Шаг 16
По всей поверхности формы разложить пюре и разровнять его. - Шаг 17
Украсить сверху разноцветным пюре по своему вкусу и опять отправить в духовку минут на 15–20, чтобы пюре укрепилось. - Шаг 18
Готовое блюдо немного остудить и придать ему дополнительный шарм с помощью огурчика, кукурузы и горошка. - Шаг 19
Разрезать торт на порции и звать всех к столу. Новогодний фейерверк запущен! С Новым годом! Ура!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется


















Комментарии
2Шикарный торт! Спасибо за идею цветного пюре , дети будут в восторге👍
Танечка,прекрасный торт!Горячий,сытный,с разными начинками👍👍👍И красиво украшен!Супер!👏👏👏Поздравляю с новым годом!!!!🎄🎄🎄