+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация

Горошек зеленый консервированный

Горошек зеленый консервированный
Категория
овощи, бобовые
 
Рецепты
49 рецептов

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа. В России зеленый горошек получил признание только в ХХ веке, хотя еще до революции такими заготовками занимался Пореченский завод, правда, работал он на экспорт.

Сегодня консервированный зеленый горошек очень популярен, он может использоваться и как гарнир, и как ингредиент для салатов. Но полезен ли такой продукт? Когда мы консервируем зеленый горошек самостоятельно, польза и вред этой заготовки зависит исключительно от рецептуры и способа консервирования. Обычно домашний консервированный зеленый горошек не содержит искусственных пищевых добавок, а значит, сохраняет свои природные полезные свойства, тем более что калорийность этого продукта составляет всего 55 ккал на 100 г. Что же касается продукции, произведенной в промышленных масштабах, то ею злоупотреблять не стоит.

0
Горошек зеленый консервированный
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом горошек зеленый консервированный пошаговые с фото