Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранья нога с айвой

Баранья нога с айвой

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Баранья нога с айвой — простое блюдо: соль, перец, розмарин, айву для сочости и аромата заложить в фольгу или термопакет на несколько часов в духовку, и все готово. Время на длительную подготовку не тратится. Приятного аппетита! Регистрационный номер — 712364025.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Ногу баранью подготовим, срежем лопаточную кость, если не срезана, и лишний жир. Нога передняя, менее мясная.
шаг 2/7
Солим и перчим.
шаг 3/7
Посыпаем розмарином.
шаг 4/7
В разрезы кладем чеснок.
шаг 5/7
Нарезаем айву.
шаг 6/7
В фольгу или пакет кладем ногу, если не помещается, сгибаем по разрезам, обкладываем айвой и ставим в духовку при 250°C на 40 минут, потом уменьшаем температуру до 220–210°C и выдерживаем еще 2 часа минимум. Плюс 20–30 минут, раскрываем фольгу, поливаем жиром вытопленным и даем зарумяниться.
шаг 7/7
Айва отдает весь свой аромат и сок, жир вытапливается. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
ЭLENA
5 лет назад

Катя, вкусно, ароматно и не хлопотно!!!👌👍🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru