☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Творожное суфле с вишней
Творожное суфле с вишней
HelloCassie
30 декабря 2018
Приготовление
1
час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Нежное и легкое творожное суфле с темным шоколадом и вишней, идеально подходит для завтрака.
Ингредиенты
Основа:
шоколад черный горький 70%
1 пачка
сливочное масло
60 г
Суфле:
сахарная пудра
100 г
лимонный сок
2 ст. л.
творог жирный
200 г
яичные желтки
1 шт.
сливки 33–35%
200 мл
желатин
10 г
вода
125 мл
вишня замороженная
300 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
В кастрюле на небольшом огне растопить шоколад и сливочное масло.
шаг 2/12
Дно формы выстелить пергаментом и залить шоколадом. Я использовала форму диаметром 20 см.
шаг 3/12
Сахарную пудру растереть с желтком.
шаг 4/12
Добавить лимонный сок и перемешать.
шаг 5/12
Добавить творог и хорошо все перемешать.
шаг 6/12
В отдельной чаше взбить сливки до пышности. Развести желатин в воде, подогреть и поставить остужать.
шаг 7/12
Добавить творожный крем в сливки.
шаг 8/12
И взбить миксером.
шаг 9/12
Тонкой струйкой аккуратно вводить желатин, помешивая суфле.
шаг 10/12
На шоколадную основу вылить 1/2 нашего суфле.
шаг 11/12
Сверху выложить вишню. Залить оставшейся половиной суфле. Поставить в холодильник, лучше всего дать десерту остудиться в течении 8–10 часов.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 1
vicky
5 лет назад
Вкусный десерт 😋)
Больше рецептов на edimdoma.ru
Вкусный десерт 😋)