Рецепт

Трюфели

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Доброго времени суток, дорогие любители сладкого! Сегодня хочу предложить вам десерт для настоящих шокоголиков! Конечно, это трюфели — короли французских шоколадных десертов. Главное — настоящий и качественный горький черный шоколад не менее 70% и не менее качественный 100% какао-порошок, идеально, если он будет алкализованным Extra Brute. Готовить трюфели очень просто и быстро, а вкус потрясающий!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Итак, приступим! Берем самый лучший шоколад (я использую французский профессиональный, он продается в специализированных магазинах для кондитеров, но можно использовать и российский шоколад). В качестве алкоголя использовала сливочный ликер. Если хотите более яркого и насыщенного аромата, то смело берите коньяк или ром. Сливки обязательно жирные — не менее 33%. Сливочное масло, как всегда, используем несоленое, 82,5% жирности. И натуральный подсластитель — мед. Если у вас на него аллергия, то можно заменить на тримолин (продается в специализированных магазинах для кондитеров).
шаг 2/12
Берем глубокую чашку (я использую всегда в работе с шоколадом пластиковую посуду — так шоколад не будет быстро перегреваться при растапливании в микроволновой печи). Добавляем в чашку шоколад и сливки, ставим в микроволновую печь и импульсами по 30 секунд топим шоколад. Если нет СВЧ, то можно нагреть сливки (но не кипятить) и ими залить шоколад, дать немного отдохнуть, чтобы шоколад расплавился.
шаг 3/12
Берем погружной блендер и перемешиваем нашу нагретую массу из шоколада и сливок.
шаг 4/12
Следующим этапом добавляем сливочное масло комнатной температуры и мед, снова смешиваем массу.
шаг 5/12
Далее добавляем алкоголь и перемешиваем массу блендером до гладкой блестящей эмульсии.
шаг 6/12
Вот такая красота у нас получается.
шаг 7/12
Накрываем чашку с шоколадной массой крышкой или пленкой в контакт и отставляем созревать в укромное место при комнатной температуре (18–21°C) на сутки.
шаг 8/12
Масса наша созрела, теперь начинается самое интересное.
шаг 9/12
С помощью десертной ложки разделяем массу на небольшие порции по размеру будущих трюфелей.
шаг 10/12
Далее катаем руками шарики.
шаг 11/12
Обваливаем трюфели в какао-порошке и складываем на сервировочное блюдо либо в контейнер. Хранить можно как при комнатной температуре (так они остаются очень нежными), так и в холодильнике — для более плотной текстуры.
шаг 12/12
Все, наши французские трюфели готовы! Наслаждаемся!
Комментарии — 4
ЭLENA
5 лет назад

Ах! Вкуснота!!!👌👍🍫🍬

Дарья
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо! Это правда😉🌸

Aleks
5 лет назад

Хороший рецепт!

Дарья
5 лет назад
Aleks,

Благодарю!😺

Больше рецептов на edimdoma.ru