+ 1000
+ 1000

Трюфели

Трюфели
Подготовка
1 день
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Доброго времени суток, дорогие любители сладкого! Сегодня хочу предложить вам десерт для настоящих шокоголиков! Конечно, это трюфели — короли французских шоколадных десертов.

Главное — настоящий и качественный горький черный шоколад не менее 70% и не менее качественный 100% какао-порошок, идеально, если он будет алкализованным Extra Brute.

Готовить трюфели очень просто и быстро, а вкус потрясающий!

Пищевая ценность порции

151
кКал
6%
Белки1 г
Жиры11 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
170 г
85 г
42 г
8 г
35 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, приступим! Берем самый лучший шоколад (я использую французский профессиональный, он продается в специализированных магазинах для кондитеров, но можно использовать и российский шоколад). В качестве алкоголя использовала сливочный ликер. Если хотите более яркого и насыщенного аромата, то смело берите коньяк или ром. Сливки обязательно жирные — не менее 33%. Сливочное масло, как всегда, используем несоленое, 82,5% жирности. И натуральный подсластитель — мед. Если у вас на него аллергия, то можно заменить на тримолин (продается в специализированных магазинах для кондитеров).
Итак, приступим! Берем самый лучший шоколад (я использую французский профессиональный, он продается в специализированных магазинах для кондитеров, но можно использовать и российский шоколад). В качестве алкоголя использовала сливочный ликер. Если хотите более яркого и насыщенного аромата, то смело берите коньяк или ром. Сливки обязательно жирные — не менее 33%. Сливочное масло, как всегда, используем несоленое, 82,5% жирности. И натуральный подсластитель — мед. Если у вас на него аллергия, то можно заменить на тримолин (продается в специализированных магазинах для кондитеров).
На весь экран
Берем глубокую чашку (я использую всегда в работе с шоколадом пластиковую посуду — так шоколад не будет быстро перегреваться при растапливании в микроволновой печи). Добавляем в чашку шоколад и сливки, ставим в микроволновую печь и импульсами по 30 секунд топим шоколад. Если нет СВЧ, то можно нагреть сливки (но не кипятить) и ими залить шоколад, дать немного отдохнуть, чтобы шоколад расплавился.
Берем глубокую чашку (я использую всегда в работе с шоколадом пластиковую посуду — так шоколад не будет быстро перегреваться при растапливании в микроволновой печи). Добавляем в чашку шоколад и сливки, ставим в микроволновую печь и импульсами по 30 секунд топим шоколад. Если нет СВЧ, то можно нагреть сливки (но не кипятить) и ими залить шоколад, дать немного отдохнуть, чтобы шоколад расплавился.
На весь экран
Берем погружной блендер и перемешиваем нашу нагретую массу из шоколада и сливок.
Берем погружной блендер и перемешиваем нашу нагретую массу из шоколада и сливок.
На весь экран
Следующим этапом добавляем сливочное масло комнатной температуры и мед, снова смешиваем массу.
Следующим этапом добавляем сливочное масло комнатной температуры и мед, снова смешиваем массу.
На весь экран
Далее добавляем алкоголь и перемешиваем массу блендером до гладкой блестящей эмульсии.
Далее добавляем алкоголь и перемешиваем массу блендером до гладкой блестящей эмульсии.
На весь экран
Вот такая красота у нас получается.
Вот такая красота у нас получается.
На весь экран
Накрываем чашку с шоколадной массой крышкой или пленкой в контакт и отставляем созревать в укромное место при комнатной температуре (18–21°C) на сутки.
Накрываем чашку с шоколадной массой крышкой или пленкой в контакт и отставляем созревать в укромное место при комнатной температуре (18–21°C) на сутки.
На весь экран
Масса наша созрела, теперь начинается самое интересное.
Масса наша созрела, теперь начинается самое интересное.
На весь экран
С помощью десертной ложки разделяем массу на небольшие порции по размеру будущих трюфелей.
С помощью десертной ложки разделяем массу на небольшие порции по размеру будущих трюфелей.
На весь экран
Далее катаем руками шарики.
Далее катаем руками шарики.
На весь экран
Обваливаем трюфели в какао-порошке и складываем на сервировочное блюдо либо в контейнер. Хранить можно как при комнатной температуре (так они остаются очень нежными), так и в холодильнике — для более плотной текстуры.
Обваливаем трюфели в какао-порошке и складываем на сервировочное блюдо либо в контейнер. Хранить можно как при комнатной температуре (так они остаются очень нежными), так и в холодильнике — для более плотной текстуры.
На весь экран
Все, наши французские трюфели готовы! Наслаждаемся!
Все, наши французские трюфели готовы! Наслаждаемся!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Aleks
Aleks
2 года назад

Хороший рецепт!

Дарья
Дарья
2 года назад
Aleks,

Благодарю!😺

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Ах! Вкуснота!!!👌👍🍫🍬

Дарья
Дарья
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо! Это правда😉🌸