Рецепт
Печенье из чечевицы с шоколадом (без муки)
Описание
Такое печенье можно испечь из любых бобовых. Главное — это хорошо их разварить, и именно красная чечевица отлично подходит. Рекомендую чечевицу ТМ «Националь». Добавки можно менять. Вместо варенья — мед. Вместо шоколада — какао. После выпекания печенье сразу мягкое, но потом подсохнет. Я хранила накрытым. Полезная выпечка чаще получается темной, поэтому украшаем ее перед подачей на стол.
Форма размером 24х15 см.
P. S. Обратите внимание на количество калорий!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/24
Чечевицу ТМ «Националь» отварить в течение 15 минут. Варила 1 стакан чечевицы (170 г) в 2 стаканах воды со щепоткой соли.
шаг 2/24
Остудить. Данного количества чечевицы хватило на печенье, конфеты и «ежики» из двух предыдущих рецептов.
шаг 3/24
Для печенья понадобилось 300 г готовой чечевицы.
шаг 4/24
Отделить белок от желтка, белок влить в чечевицу.
шаг 5/24
Вместо обычной муки добавим льняную.
шаг 6/24
Чечевицу взбить блендером.
шаг 7/24
Для сладости добавляем любое варенье. У меня персиковое.
шаг 8/24
Покрошить шоколад, ваниль, куркуму, корицу.
шаг 10/24
Пергамент смазать маслом, положить на плоскую форму.
шаг 11/24
Распределить все тесто.
шаг 12/24
Выпекать 20 минут при 210°C. Вынуть, наколоть вилкой.
шаг 13/24
Сделать разрезы по форме квадратов или ромбов.
шаг 14/24
Выпекать еще 10–15 минут до желаемой румяности. У меня мини-электропечь, влага выходит плохо, поэтому в духовке, возможно, быстрее выпекается.
шаг 15/24
Печенье не трогала до остывания. Так как оно темненькое, а у меня осталась глазурь в холодильнике, решила украсить.
шаг 16/24
Для украшения верха у меня были такие семечки.
шаг 17/24
Посыпать семечками сразу, пока глазурь не схватилась.
шаг 18/24
Украшение готово, теперь заварим кофе.
шаг 19/24
Подаем необычное угощение на стол.
шаг 20/24
По вкусу и по структуре напоминает пряники, но с ярким шоколадным вкусом.
шаг 21/24
Благодаря конкурсу попробуем что-то новенькое!
шаг 22/24
Без глазури вполне можно брать с собой на перекус.
шаг 23/24
Хранить можно несколько дней в закрытом виде.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Хороший рецепт,в шаге 20 отличный кадр-как открытка!
Aleks,это мой пунктик фотографировать чашку с кофе,🌞 мне нравится,что с кадрами меняется и вид! (кстати,этот похож на контур Латвии) Спасибо! 🙋
Очень красиво!
Очень вкусно и полезно! 😋😍😍 Чудесное печенье получилось, Танечка! 😋😍 И фотографии замечательные: крупные планы с тыквенными семечками очень хороши, и кадры с апельсином и кофе великолепны! 😍😍😍
Вот задача была: не съесть все семечки в процессе,💃такие они вкусные 💯 обжаренные))) Спасибо,Ириш! 💋💓👋
И правда, задача не из легких! ))) 💕
Спасибо за совет😍
Ирочка,спасибо большое за голос!!! 🙌🍫🌼🌼🌼💋💃💋
Наташенька,благодарю за голос!!! 🌞🌷🌷🌷👋👩💞💖💕
Всегда с удовольствием голосую за твои замечательные рецепты, Танечка! 😊😍😘🌷🌷🌷
Танюша, интересные печеньки, вкусно, низкокалорийно+💯🌼
Дааа,Леночка,🌼 тем более чечевицу не каждый день варим,👆 а тут...вариантик))) 👄🍓
Леночка,благодарю за голос!!! 🙏🌞🌹🌹🌹🌟
Танюша, рада поддержать😍🌼🌞))))
Тань, красота то❣️вкус надо пробовать, никогда такого не ела, но яркость красок на фото заставило меня тут же заглянуть))) 💔
Вкус мучной присутствует,ничего отталкивающего и шоколад 🍫 интуитивно вписался))) 👐 Спасибо,Викуль! 🍓
Таня, какие очаровашки! Еще и полезные 😋😊 Утащила одну к утреннему кофе 😘
C удовольствием делюсь,Викуль! 🙌 Жаль,всё полезное-тёмненькое 🍩 и спонсорам не нравится))) 🙈
Танюш, а мне нравятся 👌 Тем более, они такие яркие у тебя 👍 😍 А спонсоры, как правило, на красоту, а не на вкус смотрят 🤷 Жаль, конечно, вкус-то главное в блюде 😋 Я на 💯 за твой рецепт 💕
Спасибо,дорогая 🎀🌹🎀...,а то у меня в январе...всё мимо((( 😿
Танечка, не переживай! Рецепты у тебя отличные!!! 😍 Сейчас период призоловства закончится, всё будет оценено по достоинству 😘 Ты у нас такая умничка, обожаю тебя и твои рецепты 💋 Хвост пистолетом и в бой 👑🥇🥂
💃👋🍰🍸💍💝
Вика,спасибо большое за голос!!! 😍🍦🍫🍰🍧🍬🍮🌹