Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца с селедкой

Пицца с селедкой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Пицца — это блюдо, которое любят если не все, то очень и очень многие люди. И я не исключение. Рецепт этой пиццы появился у меня после просмотра передачи о чудесном городе Амстердам, а в частности о том, какую еду продают на его улицах. На улицах Амстердама продают очень популярные булочки с селедкой и различным наполнением к ним. И я решила, что если есть булочки с селедкой, то почему не может быть пиццы с селедкой. И в итоге получилась пицца с селедкой, рецептом которой я и хочу поделиться.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы вместе. Я использую кефирное тесто для пиццы, которое было приготовлено заранее и заморожено. Поэтому перед приготовлением пиццы необходимо достать тесто из морозилки заранее и разморозить. Рецепт теста указан здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/124412-kefirnoe-testo-dlya-pitstsy. На всякий случай коротко напомню ингредиенты для 1 порции теста (для формы диаметром 26 см): блинной муки — 150 г, 1% кефира — 100 мл, щепотка соли и щепотка сахара. Перемешать все вместе.
шаг 2/8
Готовим начинку для пиццы. Режем лук кольцами.
шаг 3/8
Затем режем кусочки селедки полосками толщиной 5 мм.
шаг 4/8
Трем сыр на крупной терке.
шаг 5/8
Дальше готовим соус. Для этого смешиваем майонез и приправу для пиццы вместе.
шаг 6/8
Берем форму для пиццы. Смазываем ее оливковым маслом и посыпаем чуть-чуть мукой, а затем выкладываем в форму тесто (его тоже чуть-чуть посыпаем мукой) и раскатываем.
шаг 7/8
Смазываем тесто соусом и кладем сыр.
шаг 8/8
Выкладываем на сыр лук и селедку. Ставим форму с пиццей в разогретую до 200°C духовку на 20 минут (температура и время приготовления зависит от духовки). Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru