Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с кейлом и пеперончино

Паста с кейлом и пеперончино

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Что привлекает в этом рецепте — он позволяет оценить не только пользу, но и вкус еще мало знакомого нам кейла! Правда, листья у него жестковаты, поэтому лучше подвергать их тепловой обработке. Твердый сыр можно взять любой, но итальянцы в пасту чаще всего добавляют пармезан или овечий сыр пекорино. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
шаг 2/7
Чеснок почистить.
шаг 3/7
Листья кейла, вырезав грубые черенки, опустить в кипящую воду, добавить чеснок, посолить и бланшировать 5 минут.
шаг 4/7
Сыр натереть на самой мелкой терке.
шаг 5/7
Отваренный кейл вместе с чесноком и небольшим количеством воды, в которой листья варились, поместить в блендер, добавить раскрошенный пальцами пеперончино, влить оливковое масло и взбить все в гладкое пюре.
шаг 6/7
В горячие макароны выложить пюре из кейла, все перемешать и выложить на блюдо, добавить половину натертого сыра и еще раз все перемешать.
шаг 7/7
Готовую пасту посыпать оставшимся сыром.  
Комментарии — 4
ya.elena
5 лет назад

Одно только не понятно, зачем воду от макарон "оставлять" и "сохранять"? )))

Ирина
5 лет назад
ya.elena,

Его с капустой в блендере пробивали! И если после смешивания с пастой соус кажется густоват можно еще воды добавить! В общем, сохраняют для этих целей)😉

Lana Eriksson
5 лет назад

Очень очень вкусно и полезно. Вопрос чем заменить макароны если мучные не ем?

Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Lana Eriksson,

добрый день! В данном блюде макароны — основной ингредиент. Их заменить нельзя.

Больше рецептов на edimdoma.ru