
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 |
Пенне — один из самых популярных видов пасты в Италии. На фото макароны пенне выглядят как короткие трубочки, напоминающие перья, с диагонально срезанными краями. Собственно, их название и происходит от итальянского слова penna «перо». Более того, пенне могут быть разными. Так, макароны пенне ригате, пеннете ригате, мецце пенне ригате имеют ребристую поверхность, но есть и гладкие варианты этих макаронных изделий — пенне лише, пенне мецане и пенне а кандела. В целом они отличаются друг от друга размером и отсутствием или толщиной ребристого узора.
Макароны пенне принято отваривать до состояния аль денте, они должны быть плотными и не разваренными. Чтобы добиться такого эффекта, пенне варят на минуту меньше, чем указано на упаковке. Макароны пенне являются основой множества рецептов. Они подходят и для густых насыщенных блюд с мясными и томатными соусами, и для овощных запеканок, и даже для салатов.