+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные яйца с острой фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
26296
1
Реклама

Паста с капустой кале и пеперончино

Паста с капустой кале и пеперончино
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Что привлекает в этом рецепте — он позволяет оценить не только пользу, но и вкус этой необычной капусты! Правда, листья у нее жестковаты, поэтому лучше подвергать их тепловой обработке. Твердый сыр можно взять любой, но итальянцы в пасту чаще всего добавляют пармезан или овечий сыр пекорино.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

766
кКал
32%
Белки23 г
Жиры40 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 кг
100 г
1 зубчик
120 мл
2 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
Листья капусты, вырезав грубые черенки, опустить в кипящую воду, добавить чеснок, посолить и бланшировать 5 минут.
Листья капусты, вырезав грубые черенки, опустить в кипящую воду, добавить чеснок, посолить и бланшировать 5 минут.
На весь экран
Сыр натереть на самой мелкой терке.
Сыр натереть на самой мелкой терке.
На весь экран
Отваренную капусту вместе с чесноком и небольшим количеством воды, в которой она варилась, поместить в блендер, добавить раскрошенный пальцами пеперончино, влить оливковое масло и взбить все в гладкое пюре.
Отваренную капусту вместе с чесноком и небольшим количеством воды, в которой она варилась, поместить в блендер, добавить раскрошенный пальцами пеперончино, влить оливковое масло и взбить все в гладкое пюре.
На весь экран
В горячие макароны выложить пюре из капусты, все перемешать и выложить на блюдо, добавить половину натертого сыра и еще раз все перемешать.
В горячие макароны выложить пюре из капусты, все перемешать и выложить на блюдо, добавить половину натертого сыра и еще раз все перемешать.
На весь экран
Готовую пасту посыпать оставшимся сыром.
Готовую пасту посыпать оставшимся сыром.
 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Lana Eriksson
Lana Eriksson
2 года назад

Очень очень вкусно и полезно. Вопрос чем заменить макароны если мучные не ем?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Lana Eriksson,

добрый день! В данном блюде макароны — основной ингредиент. Их заменить нельзя.

ya.elena
ya.elena
2 года назад

Одно только не понятно, зачем воду от макарон "оставлять" и "сохранять"? )))

Ирина
Ирина
2 года назад
ya.elena,

Его с капустой в блендере пробивали! И если после смешивания с пастой соус кажется густоват можно еще воды добавить! В общем, сохраняют для этих целей)😉

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.