Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паста с кейлом и пеперончино

Паста с кейлом и пеперончино
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Что привлекает в этом рецепте — он позволяет оценить не только пользу, но и вкус еще мало знакомого нам кейла! Правда, листья у него жестковаты, поэтому лучше подвергать их тепловой обработке. Твердый сыр можно взять любой, но итальянцы в пасту чаще всего добавляют пармезан или овечий сыр пекорино.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

766
кКал
32%
Белки23 г
Жиры40 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 кг
100 г
1 зубчик
120 мл
2 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.


На весь экран
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.


На весь экран
Листья кейла, вырезав грубые черенки, опустить в кипящую воду, добавить чеснок, посолить и бланшировать 5 минут.
Листья кейла, вырезав грубые черенки, опустить в кипящую воду, добавить чеснок, посолить и бланшировать 5 минут.


На весь экран
Сыр натереть на самой мелкой терке.
Сыр натереть на самой мелкой терке.


На весь экран
Отваренный кейл вместе с чесноком и небольшим количеством воды, в которой листья варились, поместить в блендер, добавить раскрошенный пальцами пеперончино, влить оливковое масло и взбить все в гладкое пюре.
Отваренный кейл вместе с чесноком и небольшим количеством воды, в которой листья варились, поместить в блендер, добавить раскрошенный пальцами пеперончино, влить оливковое масло и взбить все в гладкое пюре.


На весь экран
В горячие макароны выложить пюре из кейла, все перемешать и выложить на блюдо, добавить половину натертого сыра и еще раз все перемешать.
В горячие макароны выложить пюре из кейла, все перемешать и выложить на блюдо, добавить половину натертого сыра и еще раз все перемешать.


На весь экран
Готовую пасту посыпать оставшимся сыром.
Готовую пасту посыпать оставшимся сыром.
 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Lana Eriksson
Lana Eriksson
4 года назад

Очень очень вкусно и полезно. Вопрос чем заменить макароны если мучные не ем?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
Lana Eriksson,

добрый день! В данном блюде макароны — основной ингредиент. Их заменить нельзя.

ya.elena
ya.elena
5 лет назад

Одно только не понятно, зачем воду от макарон "оставлять" и "сохранять"? )))

Ирина
Ирина
5 лет назад
ya.elena,

Его с капустой в блендере пробивали! И если после смешивания с пастой соус кажется густоват можно еще воды добавить! В общем, сохраняют для этих целей)😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.