+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
23502
0
Ростбиф с горчичным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
38126
5
Реклама
Реклама

Паста с капустой кале и пеперончино

Паста с капустой кале и пеперончино
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Что привлекает в этом рецепте — он позволяет оценить не только пользу, но и вкус этой необычной капусты! Правда, листья у нее жестковаты, поэтому лучше подвергать их тепловой обработке. Твердый сыр можно взять любой, но итальянцы в пасту чаще всего добавляют пармезан или овечий сыр пекорино.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3064
кКалл
130%
Белки92 г
Жиры156 г
Углеводы336 г
% от дневной нормы
23 %
30 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
400 г
1 кг
100 г
1 зубчик
120 мл
2 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 3
Листья капусты, вырезав грубые черенки, опустить в кипящую воду, добавить чеснок, посолить и бланшировать 5 минут.
Листья капусты, вырезав грубые черенки, опустить в кипящую воду, добавить чеснок, посолить и бланшировать 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на самой мелкой терке.
Сыр натереть на самой мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Отваренную капусту вместе с чесноком и небольшим количеством воды, в которой она варилась, поместить в блендер, добавить раскрошенный пальцами пеперончино, влить оливковое масло и взбить все в гладкое пюре.
Отваренную капусту вместе с чесноком и небольшим количеством воды, в которой она варилась, поместить в блендер, добавить раскрошенный пальцами пеперончино, влить оливковое масло и взбить все в гладкое пюре.
На весь экран
шаг 6
В горячие макароны выложить пюре из капусты, все перемешать и выложить на блюдо, добавить половину натертого сыра и еще раз все перемешать.
В горячие макароны выложить пюре из капусты, все перемешать и выложить на блюдо, добавить половину натертого сыра и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Готовую пасту посыпать оставшимся сыром.
Готовую пасту посыпать оставшимся сыром.
 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ya.elena
ya.elena
10.02.2019 13:03:35

Одно только не понятно, зачем воду от макарон "оставлять" и "сохранять"? )))

Ирина
Ирина
10.02.2019 20:02:23
ya.elena,

Его с капустой в блендере пробивали! И если после смешивания с пастой соус кажется густоват можно еще воды добавить! В общем, сохраняют для этих целей)😉