Рецепт
Главная»Рецепты»
Французский яблочный тарт

Французский яблочный тарт

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Французская классика: слоеное тесто, много-много яблок и карамельная корочка. Это волшебно вкусно! Слоеное тесто можно заменить на бризе или любое другое песочное. В яблочное пюре можно добавить ваниль или корицу. Важное дополнение: пюре здесь получается больше, чем нам понадобится на один пирог.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
3 яблока очистить от кожуры, нарезать кубиками, засыпать 25 г сах. пудры, залить 1 ст. л. воды, поставить тушиться с закрытой крышкой на небольшой огонь.
шаг 2/8
Когда яблоки станут мягкими, снять с огня и пюрировать. 
шаг 3/8
Тарт: 1 яблоко почистить, нарезать на тонкие слайсы, полить соком лимона.
шаг 4/8
Из теста вырезать круг диаметром 16 см, наколоть вилкой, смазать 1 ст. л. яблочного пюре, оставляя 1,5 см от краев.
шаг 5/8
Свободную часть теста смазать 10 г растопленного сливочного масла и посыпать 10 г тростникового сахара. На пюре выложить нарезанные слайсы яблока.
шаг 6/8
Сверху — 10 г сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки, посыпать 10 г тростникого сахара и отправит ь в духовку, разогретую до 200°C, на 30 мин.
шаг 7/8
Разогреть 1 ст. л. абрикосового конфитюра.
шаг 8/8
Когда тесто станет красивого золотистого цвета, осторожно смазать яблоки абрикосовым конфитюром, снова поставить пирог в духовку на 5 мин.
Комментарии — 5
Aleks
5 лет назад

Хороший рецепт!

Biondina
5 лет назад
Aleks,

Спасибо!

Lena Strelzowa
5 лет назад

В ингредиентах нет абрикос. конфитюра, а в конце рецепта он появляется.

Nathalie
5 лет назад
Lena Strelzowa,

"Все обвалять" дальше читаю "в муке" 😁

Biondina
5 лет назад
Lena Strelzowa,

Да, в ингредиентах забыла добавить

Больше рецептов на edimdoma.ru