+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
34935
5
Реклама

Французский яблочный тарт

Французский яблочный тарт
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Французская классика: слоеное тесто, много-много яблок и карамельная корочка. Это волшебно вкусно!

Слоеное тесто можно заменить на бризе или любое другое песочное.

В яблочное пюре можно добавить ваниль или корицу. Важное дополнение: пюре здесь получается больше, чем нам понадобится на один пирог.

Пищевая ценность порции
186
кКалл
7%
Белки2 г
Жиры8 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Яблочный тарт
1 пласт
1 шт.
20 г
20 г
Яблочное пюре
3 шт.
25 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
3 яблока очистить от кожуры, нарезать кубиками, засыпать 25 г сах. пудры, залить 1 ст. л. воды, поставить тушиться с закрытой крышкой на небольшой огонь.
3 яблока очистить от кожуры, нарезать кубиками, засыпать 25 г сах. пудры, залить 1 ст. л. воды, поставить тушиться с закрытой крышкой на небольшой огонь.
На весь экран
шаг 2/8
Когда яблоки станут мягкими, снять с огня и пюрировать.
Когда яблоки станут мягкими, снять с огня и пюрировать. 
На весь экран
шаг 3/8
Тарт: 1 яблоко почистить, нарезать на тонкие слайсы, полить соком лимона.
Тарт: 1 яблоко почистить, нарезать на тонкие слайсы, полить соком лимона.
На весь экран
шаг 4/8
Из теста вырезать круг диаметром 16 см, наколоть вилкой, смазать 1 ст. л. яблочного пюре, оставляя 1,5 см от краев.
Из теста вырезать круг диаметром 16 см, наколоть вилкой, смазать 1 ст. л. яблочного пюре, оставляя 1,5 см от краев.
На весь экран
шаг 5/8
Свободную часть теста смазать 10 г растопленного сливочного масла и посыпать 10 г тростникового сахара. На пюре выложить нарезанные слайсы яблока.
Свободную часть теста смазать 10 г растопленного сливочного масла и посыпать 10 г тростникового сахара. На пюре выложить нарезанные слайсы яблока.
На весь экран
шаг 6/8
Сверху — 10 г сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки, посыпать 10 г тростникого сахара и отправит ь в духовку, разогретую до 200°C, на 30 мин.
Сверху — 10 г сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки, посыпать 10 г тростникого сахара и отправит ь в духовку, разогретую до 200°C, на 30 мин.
На весь экран
шаг 7/8
Разогреть 1 ст. л. абрикосового конфитюра.
Разогреть 1 ст. л. абрикосового конфитюра.
На весь экран
шаг 8/8
Когда тесто станет красивого золотистого цвета, осторожно смазать яблоки абрикосовым конфитюром, снова поставить пирог в духовку на 5 мин.
Когда тесто станет красивого золотистого цвета, осторожно смазать яблоки абрикосовым конфитюром, снова поставить пирог в духовку на 5 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Lena Strelzowa
Lena Strelzowa
1 год назад

В ингредиентах нет абрикос. конфитюра, а в конце рецепта он появляется.

Nathalie
Nathalie
1 год назад
Lena Strelzowa,

"Все обвалять" дальше читаю "в муке" 😁

Biondina
Biondina
1 год назад
Lena Strelzowa,

Да, в ингредиентах забыла добавить

Aleks
Aleks
1 год назад

Хороший рецепт!

Biondina
Biondina
1 год назад
Aleks,

Спасибо!