Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочно-сырные маффины с корицей

Яблочно-сырные маффины с корицей

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Яблочно-сырные маффины с корицей – это интересное сочетание яблок и сыра. Хрустящая корочка и нежный мякиш сделали эти маффины очень вкусными! Маффины идеальны для завтрака и перекусов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 штук. Готовила по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Ингредиенты для приготовления. Духовку предварительно разогреть до 190°C.
шаг 2/12
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с солью.
шаг 3/12
Яйца вместе с сахаром взбить блендером.
шаг 4/12
Не переставая взбивать, добавить 90 г размягченного сливочного масла.
шаг 5/12
Всыпать половину муки с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородной массы.
шаг 6/12
Сыр натереть на крупной терке и добавить в тесто.
шаг 7/12
Яблоко натереть на крупной терке вместе с кожурой и тоже добавить в тесто.
шаг 8/12
Влить молоко, всыпать оставшуюся муку, все хорошенько вымешать.
шаг 9/12
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, наполнить тестом, посыпать сверху корицей.
шаг 10/12
Выпекать маффины в разогретой духовке 35–40 минут.
шаг 11/12
Приятного аппетита!
шаг 12/12
P. S. Я готовила двойную порцию этого рецепта. Первая порция — корицу посыпала сверху на маффины. На второй порции корицу посыпала на тертые яблоки. У меня один маленький сластена не любит корицу, поэтому попробовала вмешать ее в тесто — даже не заметил. Хотя в обоих порциях аромат корицы присутствовал.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru