+ 1000
+ 1000

Яблочно-сырные маффины с корицей

Яблочно-сырные маффины с корицей
Яблочно-сырные маффины с корицей
Яблочно-сырные маффины с корицей
Яблочно-сырные маффины с корицей
Яблочно-сырные маффины с корицей
Яблочно-сырные маффины с корицей
Яблочно-сырные маффины с корицей
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яблочно-сырные маффины с корицей – это интересное сочетание яблок и сыра. Хрустящая корочка и нежный мякиш сделали эти маффины очень вкусными! Маффины идеальны для завтрака и перекусов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 штук.
Готовила по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки».

Пищевая ценность порции

424
кКал
18%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
1 шт.
100 г
100 г
50 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 шт.
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ингредиенты для приготовления. Духовку предварительно разогреть до 190°C.
Ингредиенты для приготовления. Духовку предварительно разогреть до 190°C.
На весь экран
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с солью.
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с солью.
На весь экран
Яйца вместе с сахаром взбить блендером.
Яйца вместе с сахаром взбить блендером.
На весь экран
Не переставая взбивать, добавить 90 г размягченного сливочного масла.
Не переставая взбивать, добавить 90 г размягченного сливочного масла.
На весь экран
Всыпать половину муки с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Всыпать половину муки с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородной массы.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке и добавить в тесто.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в тесто.
На весь экран
Яблоко натереть на крупной терке вместе с кожурой и тоже добавить в тесто.
Яблоко натереть на крупной терке вместе с кожурой и тоже добавить в тесто.
На весь экран
Влить молоко, всыпать оставшуюся муку, все хорошенько вымешать.
Влить молоко, всыпать оставшуюся муку, все хорошенько вымешать.
На весь экран
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, наполнить тестом, посыпать сверху корицей.
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, наполнить тестом, посыпать сверху корицей.
На весь экран
Выпекать маффины в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 35–40 минут.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
P. S. Я готовила двойную порцию этого рецепта. Первая порция — корицу посыпала сверху на маффины. На второй порции корицу посыпала на тертые яблоки. У меня один маленький сластена не любит корицу, поэтому попробовала вмешать ее в тесто — даже не заметил. Хотя в обоих порциях аромат корицы присутствовал.
P. S. Я готовила двойную порцию этого рецепта. Первая порция — корицу посыпала сверху на маффины. На второй порции корицу посыпала на тертые яблоки. У меня один маленький сластена не любит корицу, поэтому попробовала вмешать ее в тесто — даже не заметил. Хотя в обоих порциях аромат корицы присутствовал.
поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить