Рецепт
Главная»Рецепты»
Тунец с овощами в яичной лепешке

Тунец с овощами в яичной лепешке

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сочный тунец, зеленые овощи и воздушная яичная лепешка. Легкий и сытный завтрак для любимых.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Перед началом работы поставить на сильный огонь кастрюлю с водой для варки брокколи. Приступим. Отделить белки от желтков. Отдельно взбить.
шаг 2/20
Взбиваю блендером с венчиком.
шаг 3/20
Получаем кремообразую консистенцию.
шаг 4/20
Белки взбить до мягких пиков.
шаг 5/20
Соединить взбитые желтки и белки. Перемешать.
шаг 6/20
Выложить яичную массу на сковородку, смазанную тонким слоем масла. Я использую кокосовое масло. Накрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне 10–12 минут. Переворачивать не надо.
шаг 7/20
Замороженную брокколи размораживать не надо. Пока готовится воздушная яичная лепешка, закинуть брокколи в кипящую воду. Уменьшить огонь до среднего.
шаг 8/20
Варить не более 10 минут (учитывать величину соцветий). Я варила 5 минут, так как соцветия небольшие.
шаг 9/20
100 г очищенного от кожуры кабачка нарезать мелким кубиком. Положить на сковородку и, помешивая, готовить 4–5 минут.
шаг 10/20
Шпинат взяла измельченный замороженный. Положить на сковородку вместе с кабачком. Если готовите из свежего шпината, то сначала его перебрать. Удалить поврежденные листья, обрезать грубые черешки. Тщательно промыть в нескольких водах, после ополоснуть под проточной. Мелко нарезать листья. Отправить на сковороду.
шаг 11/20
Сковородку смазала тонким слоем кокосового масла.
шаг 12/20
Брокколи сварилась. Воду слить. Дать остыть до комфортной температуры. Так как дальше ее предстоит мелко нарезать.
шаг 13/20
Пока брокколи остывает, подготовить сочного тунца ТМ «Магуро».
шаг 14/20
Слегка разделать его ложкой или вилкой. Главное, не измельчать, сохранить крупные цельные кусочки.
шаг 15/20
Тунец и брокколи добавить к кабачку и шпинату.
шаг 16/20
Вместо кокосового молока также отлично подойдут сливки, сметана. Перемешать, выключить огонь. Переходим к яичной лепешке.
шаг 17/20
Яичную лепешку переложить на тарелку.
шаг 18/20
На половину лепешки выложить сочную основную массу.
шаг 19/20
Разрезать на две части. И подать каждую в порционной тарелке.
шаг 20/20
Яичная лепешка воздушная, нежная. Начинка сочная, насыщенная. Аппетитный здоровый завтрак для любимых. Благодарю за прочтение рецепта.
Комментарии — 9
gapapolya
5 лет назад

Классный рецепт, очень аппетитно!

Светлана
5 лет назад
gapapolya,

Елена, благодарю за комментарий!🌺 Пишу и думаю о ваших картофельных розах))) Спасибо вам еще раз за классную идею.

Ирина
5 лет назад

Какая красота! 😍 Лепешку точно беру на вооружение! Отличная замена лавашу или тортилье!👍

Светлана
5 лет назад
Ирина,

Ирина, благодарю за отклик!🌷
Ирина, вы написали 5 дней назад, удалось ли приготовить лепешку в эти дни? Интересно услышать ваш отзыв🌿

Ирина
5 лет назад
Светлана,

Нет, Светлан, пока не приготовила! Как только сделаю, сразу с отчетом вернусь!

Aleks
5 лет назад

Хороший,я как то его пропустил...)

LapSha (Мария)
5 лет назад

Какой необычный рецепт, сочетание классное. Только совсем не представляю с кокосовым молоком, любопытно. Оно ярко ощущается?

Светлана
5 лет назад
LapSha (Мария),

Мария, благодарю за отклик и спасибо за вопрос. Мария, для меня вкус кокосового молока настолько прекрасен, что оно любое блюдо приятно дополняет. Поэтому уточнила у любимых (они не фанаты кокоса во всех его проявлениях😄) сказали, что в этом блюде он легкой ноткой.
Мария, рекомендую добавить кокосовое молоко. Всегда можно вернуться к сливкам, сметане.
Я приобретаю молоко, в составе которого только мякоть кокоса и вода. Как раскроет себя молоко, в составе которого есть еще и другие ингредиенты, не знаю.
Буду рада вашему сообщению-отзыву🌸 Мария, вы ранее пробовали кокосовое молоко?

LapSha (Мария)
5 лет назад
Светлана,

Я его пробовала только в карри, было вкусно! Спасибо за ответ!

Больше рецептов на edimdoma.ru