
Тунец с овощами в яичной лепешке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сочный тунец, зеленые овощи и воздушная яичная лепешка. Легкий и сытный завтрак для любимых.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3шт.
- тунец консервированный ТМ «Магуро»120г
- брокколи замороженная100г
- шпинат70г
- кабачки100г
- кокосовое молоко50мл
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории313кКал13.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перед началом работы поставить на сильный огонь кастрюлю с водой для варки брокколи. Приступим. Отделить белки от желтков. Отдельно взбить. - Шаг 2
Взбиваю блендером с венчиком. - Шаг 3
Получаем кремообразую консистенцию. - Шаг 4
Белки взбить до мягких пиков. - Шаг 5
Соединить взбитые желтки и белки. Перемешать. - Шаг 6
Выложить яичную массу на сковородку, смазанную тонким слоем масла. Я использую кокосовое масло. Накрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне 10–12 минут. Переворачивать не надо. - Шаг 7
Замороженную брокколи размораживать не надо. Пока готовится воздушная яичная лепешка, закинуть брокколи в кипящую воду. Уменьшить огонь до среднего. - Шаг 8
Варить не более 10 минут (учитывать величину соцветий). Я варила 5 минут, так как соцветия небольшие. - Шаг 9
100 г очищенного от кожуры кабачка нарезать мелким кубиком. Положить на сковородку и, помешивая, готовить 4–5 минут. - Шаг 10
Шпинат взяла измельченный замороженный. Положить на сковородку вместе с кабачком. Если готовите из свежего шпината, то сначала его перебрать. Удалить поврежденные листья, обрезать грубые черешки. Тщательно промыть в нескольких водах, после ополоснуть под проточной. Мелко нарезать листья. Отправить на сковороду. - Шаг 11
Сковородку смазала тонким слоем кокосового масла. - Шаг 12
Брокколи сварилась. Воду слить. Дать остыть до комфортной температуры. Так как дальше ее предстоит мелко нарезать. - Шаг 13
Пока брокколи остывает, подготовить сочного тунца ТМ «Магуро». - Шаг 14
Слегка разделать его ложкой или вилкой. Главное, не измельчать, сохранить крупные цельные кусочки. - Шаг 15
Тунец и брокколи добавить к кабачку и шпинату. - Шаг 16
Вместо кокосового молока также отлично подойдут сливки, сметана. Перемешать, выключить огонь. Переходим к яичной лепешке. - Шаг 17
Яичную лепешку переложить на тарелку. - Шаг 18
На половину лепешки выложить сочную основную массу. - Шаг 19
Разрезать на две части. И подать каждую в порционной тарелке. - Шаг 20
Яичная лепешка воздушная, нежная. Начинка сочная, насыщенная. Аппетитный здоровый завтрак для любимых. Благодарю за прочтение рецепта.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм














Комментарии
4Хороший,я как то его пропустил...)
Какая красота! 😍 Лепешку точно беру на вооружение! Отличная замена лавашу или тортилье!👍
Классный рецепт, очень аппетитно!
Какой необычный рецепт, сочетание классное. Только совсем не представляю с кокосовым молоком, любопытно. Оно ярко ощущается?