Рецепт
Главная»Рецепты»
Кефирные шарики с укропом

Кефирные шарики с укропом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я бы и шариками их не назвала, получаются такие мини-булочки. Несладкие, с ароматом укропа и очень универсальные. Хорошо подойдут к чаю, на обед с супом или со стаканом молока на полдник. Из книги Ю. Высоцкой «Ем, бегу, живу». 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Смешать в миске просеянную муку (у автора мука с отрубями), соду, соль и сушеный чеснок. Соль и чеснок добавила от себя, в рецепте не было.
шаг 2/8
Укроп мелко нарезать и смешать с мукой. Я брала замороженный.
шаг 3/8
Влить в муку кефир и половину молока. Вымесить все вместе, если слишком плотно, влить оставшееся молоко.
шаг 4/8
Собрать тесто в шар.
шаг 5/8
Отщипывая или отрезая кусочки от теста, сформировать шарики. Духовку разогреть до 220°C. Шарики разложить на посыпанный мукой противень.
шаг 6/8
Выпекать 15–20 минут. Шарики поднимутся и станут хрустящими. Если постучать по основанию, звук должен быть глухим. Остудить.
шаг 7/8
Хранить автор рекомендует в герметичном контейнере. Или даже заморозить и потом подогревать в микроволновке.
шаг 8/8
Мне понравилось есть шарики с супом или на завтрак. Попробуйте и вы!
Комментарии — 4
Aleks
5 лет назад

Очень красиво!

Оксана Чуб
5 лет назад
Aleks,

Спасибо большое! Мне приятно 🌞

julika
5 лет назад

Чудесные булочки💕 такие аппетитные😋

Оксана Чуб
5 лет назад
julika,

Юлечка спасибочки! 😋😍

Больше рецептов на edimdoma.ru