Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с ягодами и апельсиновыми цукатами

Пирог с ягодами и апельсиновыми цукатами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Собираясь в гости к друзьям, решила испечь новый пирог. В результате получился пирог с легким вкусом ягод и апельсина, который быстро печется и так же быстро съедается.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Все ингредиенты для пирога собираем вместе. Ягоды клубники и смородины я использовала замороженные, так что перед использованием их нужно разморозить. В ингредиентах я указала «апельсиновые цукаты». У меня они уже были готовые, но вместо них можно использовать тонко срезанную кожицу половины апельсина. В ингредиентах дважды указаны ягоды клубники и количество сахарного песка, т. к. большее их количество пойдет в пирог, а меньшее количество — для украшения.
шаг 2/7
В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, сливочное масло, молоко и сгущенное молоко. Взбиваем все миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
шаг 3/7
В блендере измельчаем ягоды клубники (60 грамм), смородины и апельсиновые цукаты до состояния пюре.
шаг 4/7
Добавляем измельченные ягоды и апельсиновые цукаты, а также просеянную муку в емкость к смеси масла, яиц, сахарного песка, молока и сгущенного молока. Затем перемешиваем все миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
шаг 5/7
Берем форму для выпечки (моя диаметром 26 сантиметров, если у вас другой диаметр формы, то количество ингредиентов нужно изменить), смазываем ее оливковым маслом и чуть-чуть посыпаем мукой дно и края формы. Выливаем в нее тесто. Разогреваем духовку до 185°C и ставим в нее пирог на 45–50 минут (состояние готовности проверяем с помощью зубочистки, а время выпечки зависит от духовки).
шаг 6/7
Подготавливаем ингредиенты для украшения пирога. Режем кружочками ягоды клубники (40 грамм). Через 30 минут после начала выпечки пирога достаем его из духовки и украшаем клубникой и сахарным песком (20 грамм), а затем ставим обратно в духовку допекаться еще оставшиеся 15–20 минут.
шаг 7/7
Затем достаем пирог из духовки. Даем ему минут пять постоять в форме, а затем вынимаем его и оставляем остывать до комнатной температуры. А после этого пьем чай/кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Aleks
4 года назад

Очень люблю выпечку где есть апельсиновые нотки!
Супер!🍊

Мария
4 года назад
Aleks,

Спасибо ☺☺☺

Больше рецептов на edimdoma.ru