Пирог с ягодами и апельсиновыми цукатами

Пирог с ягодами и апельсиновыми цукатами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Собираясь в гости к друзьям, решила испечь новый пирог. В результате получился пирог с легким вкусом ягод и апельсина, который быстро печется и так же быстро съедается.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории523кКал
    21.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все ингредиенты для пирога собираем вместе. Ягоды клубники и смородины я использовала замороженные, так что перед использованием их нужно разморозить. В ингредиентах я указала «апельсиновые цукаты». У меня они уже были готовые, но вместо них можно использовать тонко срезанную кожицу половины апельсина. В ингредиентах дважды указаны ягоды клубники и количество сахарного песка, т. к. большее их количество пойдет в пирог, а меньшее количество — для украшения.
    Все ингредиенты для пирога собираем вместе. Ягоды клубники и смородины я использовала замороженные, так что перед использованием их нужно разморозить. В ингредиентах я указала «апельсиновые цукаты». У меня они уже были готовые, но вместо них можно использовать тонко срезанную кожицу половины апельсина. В ингредиентах дважды указаны ягоды клубники и количество сахарного песка, т. к. большее их количество пойдет в пирог, а меньшее количество — для украшения.
  • Шаг 2 В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, сливочное масло, молоко и сгущенное молоко. Взбиваем все миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
    В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, сливочное масло, молоко и сгущенное молоко. Взбиваем все миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
  • Шаг 3 В блендере измельчаем ягоды клубники (60 грамм), смородины и апельсиновые цукаты до состояния пюре.
    В блендере измельчаем ягоды клубники (60 грамм), смородины и апельсиновые цукаты до состояния пюре.
  • Шаг 4 Добавляем измельченные ягоды и апельсиновые цукаты, а также просеянную муку в емкость к смеси масла, яиц, сахарного песка, молока и сгущенного молока. Затем перемешиваем все миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
    Добавляем измельченные ягоды и апельсиновые цукаты, а также просеянную муку в емкость к смеси масла, яиц, сахарного песка, молока и сгущенного молока. Затем перемешиваем все миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
  • Шаг 5 Берем форму для выпечки (моя диаметром 26 сантиметров, если у вас другой диаметр формы, то количество ингредиентов нужно изменить), смазываем ее оливковым маслом и чуть-чуть посыпаем мукой дно и края формы. Выливаем в нее тесто. Разогреваем духовку до 185°C и ставим в нее пирог на 45–50 минут (состояние готовности проверяем с помощью зубочистки, а время выпечки зависит от духовки).
    Берем форму для выпечки (моя диаметром 26 сантиметров, если у вас другой диаметр формы, то количество ингредиентов нужно изменить), смазываем ее оливковым маслом и чуть-чуть посыпаем мукой дно и края формы. Выливаем в нее тесто. Разогреваем духовку до 185°C и ставим в нее пирог на 45–50 минут (состояние готовности проверяем с помощью зубочистки, а время выпечки зависит от духовки).
  • Шаг 6 Подготавливаем ингредиенты для украшения пирога. Режем кружочками ягоды клубники (40 грамм). Через 30 минут после начала выпечки пирога достаем его из духовки и украшаем клубникой и сахарным песком (20 грамм), а затем ставим обратно в духовку допекаться еще оставшиеся 15–20 минут.
    Подготавливаем ингредиенты для украшения пирога. Режем кружочками ягоды клубники (40 грамм). Через 30 минут после начала выпечки пирога достаем его из духовки и украшаем клубникой и сахарным песком (20 грамм), а затем ставим обратно в духовку допекаться еще оставшиеся 15–20 минут.
  • Шаг 7 Затем достаем пирог из духовки. Даем ему минут пять постоять в форме, а затем вынимаем его и оставляем остывать до комнатной температуры. А после этого пьем чай/кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    Затем достаем пирог из духовки. Даем ему минут пять постоять в форме, а затем вынимаем его и оставляем остывать до комнатной температуры. А после этого пьем чай/кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Aleks

     Очень люблю выпечку где есть апельсиновые нотки! Супер!🍊

    Оставить комментарий