
Пирог с ягодами и апельсиновыми цукатами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Собираясь в гости к друзьям, решила испечь новый пирог. В результате получился пирог с легким вкусом ягод и апельсина, который быстро печется и так же быстро съедается.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- блинная мука300г
- молоко 3,2%100мл
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок80г
- сливочное масло30г
- молоко сгущенное вареное1ст. л.
- клубника замороженная60г
- черная смородина30г
- апельсиновые цукаты40г
- клубника замороженная40г
- оливковое масло Extra Virginпо вкусу
- сахарный песок20г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории523кКал21.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты для пирога собираем вместе. Ягоды клубники и смородины я использовала замороженные, так что перед использованием их нужно разморозить. В ингредиентах я указала «апельсиновые цукаты». У меня они уже были готовые, но вместо них можно использовать тонко срезанную кожицу половины апельсина. В ингредиентах дважды указаны ягоды клубники и количество сахарного песка, т. к. большее их количество пойдет в пирог, а меньшее количество — для украшения. - Шаг 2
В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, сливочное масло, молоко и сгущенное молоко. Взбиваем все миксером на небольшой скорости до однородного состояния. - Шаг 3
В блендере измельчаем ягоды клубники (60 грамм), смородины и апельсиновые цукаты до состояния пюре. - Шаг 4
Добавляем измельченные ягоды и апельсиновые цукаты, а также просеянную муку в емкость к смеси масла, яиц, сахарного песка, молока и сгущенного молока. Затем перемешиваем все миксером на небольшой скорости до однородного состояния. - Шаг 5
Берем форму для выпечки (моя диаметром 26 сантиметров, если у вас другой диаметр формы, то количество ингредиентов нужно изменить), смазываем ее оливковым маслом и чуть-чуть посыпаем мукой дно и края формы. Выливаем в нее тесто. Разогреваем духовку до 185°C и ставим в нее пирог на 45–50 минут (состояние готовности проверяем с помощью зубочистки, а время выпечки зависит от духовки). - Шаг 6
Подготавливаем ингредиенты для украшения пирога. Режем кружочками ягоды клубники (40 грамм). Через 30 минут после начала выпечки пирога достаем его из духовки и украшаем клубникой и сахарным песком (20 грамм), а затем ставим обратно в духовку допекаться еще оставшиеся 15–20 минут. - Шаг 7
Затем достаем пирог из духовки. Даем ему минут пять постоять в форме, а затем вынимаем его и оставляем остывать до комнатной температуры. А после этого пьем чай/кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Что такое резистентный крахмал? Врач объяснила, обязательно ли есть только остывшие картошку и макароны



















Комментарии
1Очень люблю выпечку где есть апельсиновые нотки! Супер!🍊