+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с ягодами и апельсиновыми цукатами

Пирог с ягодами и апельсиновыми цукатами
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Собираясь в гости к друзьям, решила испечь новый пирог. В результате получился пирог с легким вкусом ягод и апельсина, который быстро печется и так же быстро съедается.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
522
кКалл
22%
Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
100 мл
2 шт.
80 г
30 г
1 ст. л.
60 г
30 г
40 г
40 г
по вкусу
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты для пирога собираем вместе. Ягоды клубники и смородины я использовала замороженные, так что перед использованием их нужно разморозить. В ингредиентах я указала «апельсиновые цукаты». У меня они уже были готовые, но вместо них можно использовать тонко срезанную кожицу половины апельсина. В ингредиентах дважды указаны ягоды клубники и количество сахарного песка, т. к. большее их количество пойдет в пирог, а меньшее количество — для украшения.
Все ингредиенты для пирога собираем вместе. Ягоды клубники и смородины я использовала замороженные, так что перед использованием их нужно разморозить. В ингредиентах я указала «апельсиновые цукаты». У меня они уже были готовые, но вместо них можно использовать тонко срезанную кожицу половины апельсина. В ингредиентах дважды указаны ягоды клубники и количество сахарного песка, т. к. большее их количество пойдет в пирог, а меньшее количество — для украшения.
На весь экран
шаг 2
В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, сливочное масло, молоко и сгущенное молоко. Взбиваем все миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, сливочное масло, молоко и сгущенное молоко. Взбиваем все миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
В блендере измельчаем ягоды клубники (60 грамм), смородины и апельсиновые цукаты до состояния пюре.
В блендере измельчаем ягоды клубники (60 грамм), смородины и апельсиновые цукаты до состояния пюре.
На весь экран
шаг 4
Добавляем измельченные ягоды и апельсиновые цукаты, а также просеянную муку в емкость к смеси масла, яиц, сахарного песка, молока и сгущенного молока. Затем перемешиваем все миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
Добавляем измельченные ягоды и апельсиновые цукаты, а также просеянную муку в емкость к смеси масла, яиц, сахарного песка, молока и сгущенного молока. Затем перемешиваем все миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
Берем форму для выпечки (моя диаметром 26 сантиметров, если у вас другой диаметр формы, то количество ингредиентов нужно изменить), смазываем ее оливковым маслом и чуть-чуть посыпаем мукой дно и края формы. Выливаем в нее тесто. Разогреваем духовку до 185°C и ставим в нее пирог на 45–50 минут (состояние готовности проверяем с помощью зубочистки, а время выпечки зависит от духовки).
Берем форму для выпечки (моя диаметром 26 сантиметров, если у вас другой диаметр формы, то количество ингредиентов нужно изменить), смазываем ее оливковым маслом и чуть-чуть посыпаем мукой дно и края формы. Выливаем в нее тесто. Разогреваем духовку до 185°C и ставим в нее пирог на 45–50 минут (состояние готовности проверяем с помощью зубочистки, а время выпечки зависит от духовки).
На весь экран
шаг 6
Подготавливаем ингредиенты для украшения пирога. Режем кружочками ягоды клубники (40 грамм). Через 30 минут после начала выпечки пирога достаем его из духовки и украшаем клубникой и сахарным песком (20 грамм), а затем ставим обратно в духовку допекаться еще оставшиеся 15–20 минут.
Подготавливаем ингредиенты для украшения пирога. Режем кружочками ягоды клубники (40 грамм). Через 30 минут после начала выпечки пирога достаем его из духовки и украшаем клубникой и сахарным песком (20 грамм), а затем ставим обратно в духовку допекаться еще оставшиеся 15–20 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем достаем пирог из духовки. Даем ему минут пять постоять в форме, а затем вынимаем его и оставляем остывать до комнатной температуры. А после этого пьем чай/кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Затем достаем пирог из духовки. Даем ему минут пять постоять в форме, а затем вынимаем его и оставляем остывать до комнатной температуры. А после этого пьем чай/кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Avrora
Avrora
02.06.2019 19:57:48

Необыкновенный пирог!Вы умница🌹

Мария
Мария
02.06.2019 21:02:52
Avrora ,

Спасибо! ☺

Aleks
Aleks
02.06.2019 13:51:53

Очень люблю выпечку где есть апельсиновые нотки!
Супер!🍊

Мария
Мария
02.06.2019 15:12:11
Aleks ,

Спасибо ☺☺☺