Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца «Разноцветная»

Пицца «Разноцветная»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Пиццы много не бывает! Вот еще один интересный рецепт пиццы с овощами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Подготавливаем ингредиенты для приготовления пиццы. Я готовлю пиццу на кефирном тесте (его я готовлю заранее и храню в морозилке). Когда собираюсь готовить пиццу, то просто достаю уже готовое тесто и размораживаю его. Рецепт теста я уже писала на сайте: https://www.edimdoma.ru/retsepty/124412-kefirnoe-testo-dlya-pitstsy. Но напомню ингредиенты для одной порции теста (для формы диаметром 26 см): блинная мука — 150 г, 1% кефир — 100 мл, щепотка соли и щепотка сахара. Перемешиваем все вместе, и тесто готово. Также для этой пиццы я использую стручковую фасоль и свежие (уже нарезанные) шампиньоны. Овощи тоже были заморожены так, что их нужно предварительно разморозить. После того как все ингредиенты готовы и разморожены, можно приступать.
шаг 2/10
Репчатый лук режем кубиками.
шаг 3/10
Обжариваем на сковородке, смазанной оливковым маслом, фасоль около 10–15 минут. На маленькой конфорке. На среднем огне.
шаг 4/10
Затем так же, как и фасоль, обжариваем около 10–15 минут шампиньоны.
шаг 5/10
Затем готовим соус для пиццы. Для этого, не меняя конфорку и огонь, обжариваем нарезанный лук и протертые помидоры, добавив к ним соль и сушеный базилик. Соус готовится около 5 минут, пока лук не станет мягким. После того как соус будет готов, его можно измельчить до состояния пюре в блендере, но для этой начинки я оставила его не измельченным, так как хотела, чтобы в начинке присутствовали кусочки лука. Но вы можете его измельчить, если захотите.
шаг 6/10
Помидор режем тонкими дольками.
шаг 7/10
На мелкой терке трем сыр.
шаг 8/10
Смазываем форму для выпечки оливковым маслом, затем чуть-чуть присыпаем мукой и раскатываем тесто по форме. Смазываем тесто чуть остывшим соусом.
шаг 9/10
Посыпаем сыром всю поверхность смазанного соусом теста.
шаг 10/10
Затем выкладыаем на соус кусочки помидора, шампиньоны и фасоль. Разогреваем духовку до 200°C и выпекаем в ней пиццу 20 минут (время выпечки зависит от духовки). Все, пицца готова. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru