Рецепт
Главная»Рецепты»
Камбала, запеченная с кедровыми орешками и изюмом

Камбала, запеченная с кедровыми орешками и изюмом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Рыба, фаршированная кедровыми орешками и изюмом, получается с нотками восточной и средиземноморской кухни. Начинка сочная, жирноватая за счет орешков, пряная от карри и чуть с кислинкой благодаря цедре. Приготовлена камбала по рецепту «Рыба, запеченная с кедровыми орешками и изюмом» из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Начинку практически не меняла (только не было черного изюма, и вместо обычного лука взяла три луковицы шалота), жалко было упустить какую-то составляющую многогранного вкуса. Вместо 4-х рыбок по 350 г начинила одну крупную камбалу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Камбалу потрошим и чистим. Делаем разрез для фарширования.
шаг 2/22
Нарезаем лук.
шаг 3/22
Разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук.
шаг 4/22
Если оливки с косточками, раздавливаем их и вынимаем косточки, кладем к луку. Обжариваем.
шаг 5/22
Добавляем каперсы.
шаг 6/22
Кедровые орешки.
шаг 7/22
Листики розмарина.
шаг 8/22
Изюм, карри. Все обжариваем.
шаг 9/22
Снимаем цедру лимона и добавляем к зажарке.
шаг 10/22
Измельчаем батон без корочки.
шаг 11/22
Кладем 2–3 ложки сухарей в начинку к цедре и прогреваем на маленьком огне.
шаг 12/22
Измельчаем в ступке перец с солью.
шаг 13/22
Обмазываем рыбу этой смесью.
шаг 14/22
Начинка уже готова, аромат потрясающий.
шаг 15/22
Фаршируем рыбу.
шаг 16/22
Выкладываем остатки начинки на рыбу.
шаг 17/22
Сбрызгиваем рыбу оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
шаг 18/22
Юлия рекомендует запекать рыбу в форме с крышкой, у меня подходящей нет, поэтому закрыла рыбу в трех слоях фольги.
шаг 19/22
Ставим запекаться при 180°C на 25–30 минут.
шаг 20/22
Раскрываем рыбу и запекаем еще 5 минут.
шаг 21/22
Рыба получается в нежном соке желтоватом, пропитывается всеми ароматами. Подавала в фольге, чтобы рыба оставалась в соке.
шаг 22/22
Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Наталия
5 лет назад

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

golkka
5 лет назад
Наталия,

Спасибо!!!😃🍬🍬🍬

Елена
5 лет назад

Катерина, поздравляю с РД!!!!💐💐💐💐💐👍👏👏👏

ЭLENA
5 лет назад

Катя, шикарная рыбёха!!!👌👍 Аромат слышно через экран!😜😋

golkka
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо! А какой вкусный сок получился!

Оксана Чуб
5 лет назад

Я вчера в какой то книге видела этот рецепт, очень заинтересовал! Я хочу с судаком попробовать. 👍

golkka
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, стоит попробовать, сок суховатость судака исправит

Больше рецептов на edimdoma.ru