+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с курицей и белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Омлет с мятой и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
10833
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Камбала, запеченная с кедровыми орешками и изюмом

Камбала, запеченная с кедровыми орешками и изюмом
Камбала, запеченная с кедровыми орешками и изюмом
126426 ed4 square100
Камбала, запеченная с кедровыми орешками и изюмом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рыба, фаршированная кедровыми орешками и изюмом, получается с нотками восточной и средиземноморской кухни. Начинка сочная, жирноватая за счет орешков, пряная от карри и чуть с кислинкой благодаря цедре. Приготовлена камбала по рецепту «Рыба, запеченная с кедровыми орешками и изюмом» из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Начинку практически не меняла (только не было черного изюма, и вместо обычного лука взяла три луковицы шалота), жалко было упустить какую-то составляющую многогранного вкуса. Вместо 4-х рыбок по 350 г начинила одну крупную камбалу. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1490
кКалл
63%
Белки32 г
Жиры60 г
Углеводы199 г
% от дневной нормы
8 %
12 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
3 шт.
1 шт.
50 г
8 шт.
2 зубчика
2 веточки
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
15 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
2260 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Камбалу потрошим и чистим. Делаем разрез для фарширования.
Камбалу потрошим и чистим. Делаем разрез для фарширования.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем лук.
Нарезаем лук.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук.
Разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук.
На весь экран
шаг 4
Если оливки с косточками, раздавливаем их и вынимаем косточки, кладем к луку. Обжариваем.
Если оливки с косточками, раздавливаем их и вынимаем косточки, кладем к луку. Обжариваем.
На весь экран
шаг 5
Добавляем каперсы.
Добавляем каперсы.
На весь экран
шаг 6
Кедровые орешки.
Кедровые орешки.
На весь экран
шаг 7
Листики розмарина.
Листики розмарина.
На весь экран
шаг 8
Изюм, карри. Все обжариваем.
Изюм, карри. Все обжариваем.
На весь экран
шаг 9
Снимаем цедру лимона и добавляем к зажарке.
Снимаем цедру лимона и добавляем к зажарке.
На весь экран
шаг 10
Измельчаем батон без корочки.
Измельчаем батон без корочки.
На весь экран
шаг 11
Кладем 2–3 ложки сухарей в начинку к цедре и прогреваем на маленьком огне.
Кладем 2–3 ложки сухарей в начинку к цедре и прогреваем на маленьком огне.
На весь экран
шаг 12
Измельчаем в ступке перец с солью.
Измельчаем в ступке перец с солью.
На весь экран
шаг 13
Обмазываем рыбу этой смесью.
Обмазываем рыбу этой смесью.
На весь экран
шаг 14
Начинка уже готова, аромат потрясающий.
Начинка уже готова, аромат потрясающий.
На весь экран
шаг 15
Фаршируем рыбу.
Фаршируем рыбу.
На весь экран
шаг 16
Выкладываем остатки начинки на рыбу.
Выкладываем остатки начинки на рыбу.
На весь экран
шаг 17
Сбрызгиваем рыбу оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
Сбрызгиваем рыбу оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
На весь экран
шаг 18
Юлия рекомендует запекать рыбу в форме с крышкой, у меня подходящей нет, поэтому закрыла рыбу в трех слоях фольги.
Юлия рекомендует запекать рыбу в форме с крышкой, у меня подходящей нет, поэтому закрыла рыбу в трех слоях фольги.
На весь экран
шаг 19
Ставим запекаться при 180°C на 25–30 минут.
Ставим запекаться при 180°C на 25–30 минут.
На весь экран
шаг 20
Раскрываем рыбу и запекаем еще 5 минут.
Раскрываем рыбу и запекаем еще 5 минут.
На весь экран
шаг 21
Рыба получается в нежном соке желтоватом, пропитывается всеми ароматами. Подавала в фольге, чтобы рыба оставалась в соке.
Рыба получается в нежном соке желтоватом, пропитывается всеми ароматами. Подавала в фольге, чтобы рыба оставалась в соке.
На весь экран
шаг 22
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
04.04.2019 08:35:51

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

golkka
golkka
04.04.2019 08:53:44
Наталия,

Спасибо!!!😃🍬🍬🍬

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.04.2019 03:45:18

Я вчера в какой то книге видела этот рецепт, очень заинтересовал! Я хочу с судаком попробовать. 👍

golkka
golkka
04.04.2019 08:53:22
Оксана Чуб,

Спасибо, стоит попробовать, сок суховатость судака исправит

Елена
Елена
04.04.2019 08:50:58

Катерина, поздравляю с РД!!!!💐💐💐💐💐👍👏👏👏

ЭLENA
ЭLENA
02.04.2019 13:21:30

Катя, шикарная рыбёха!!!👌👍 Аромат слышно через экран!😜😋

golkka
golkka
02.04.2019 13:32:17
ЭLENA,

Спасибо! А какой вкусный сок получился!