Рецепт
Главная»Рецепты»
Папарделле с пореем и грибами

Папарделле с пореем и грибами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очередной рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Рецепт необычный, я бы сказала, на любителя. Сочетание картофельно-лукового соуса и пасты с грибами, возможно, не всем понравится. Нам блюдо понравилось, будем готовить еще. Рассчитан рецепт на большую голодную компанию, получается много и сытно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Картофель почистить и отварить до готовности, сохранив 150 мл воды, в которой он варился.
шаг 2/15
Сухие грибы (у меня подосиновики) замочить на 20 минут в горячей воде. Затем воду слить и сохранить, а грибы промыть. Чеснок почистить.
шаг 3/15
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, грибы, соль и перец. Жарить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить процеженную через бумажное полотенце воду от грибов и тушить грибы на небольшом огне 20 минут.
шаг 4/15
В сковороде разогреть по 1 ст. л. оливкового и сливочного масел. Выложить нарезанный тонкими кольцами порей, листья тимьяна.
шаг 5/15
Влить в сковороду 50 мл горячей воды и тушить лук до полуготовности несколько минут.
шаг 6/15
Половину порея взбить вместе с отварным картофелем в блендере, добавляя постепенно 100 мл воды, в которой варился картофель.
шаг 7/15
Должна получиться консистенция густой сметаны. Посолить, поперчить.
шаг 8/15
Оставшийся порей добавить к грибам, перемешать и довести до готовности, потушив около 5 минут.
шаг 9/15
Пармезан натереть.
шаг 10/15
Папарделле отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. 200 мл воды, в которой варились макароны, необходимо сохранить.
шаг 11/15
Добавить в макароны луково-грибной соус, 1 ст. л. оливкового масла и немного воды, в которой варились папарделле, поперчить и перемешать.
шаг 12/15
На тарелку выложить 2 ст. л. взбитого с картофелем порея.
шаг 13/15
На картофель выложить папарделле и посыпать пармезаном.
шаг 14/15
Очень вкусное сытное блюдо.
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Комментарии — 12
ЭLENA
5 лет назад

Викуля, красивое, вкусное блюдо!👏🌹 Люблю когда сытно!😘

Виктория
5 лет назад
ЭLENA,

О, Леночка, для любителей сытнячков, как моя семья 😅, самое то 👌😘

Оксана Чуб
5 лет назад

Интересно,к макаронам соус с картофелем. Первый раз встречаю 😃👍

Виктория
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, я тоже 🤷‍♂️ Поэтому и указала, что неоднозначный рецепт, не всем понравится. Но попробовать стоит 😉

Елена &&&
5 лет назад
Виктория,

Виктория, конечно картофель с макаронами это странное сочетание. Но я прикинула, что на 400г макарон и 50г сухих грибов пюре всего из двух картофелин это совсем немного. И картофель должен не сильно чувствоваться. Что скажешь? Какой был вкус?

Виктория
5 лет назад
Елена &&&,

Лена, картофель с пореем в этом рецепте- это соус, его и должно быть немного. Но у меня картофель все же чувствовался. Мне кажется, надо брать некрахмалистый сорт. Парпаделле я отварила 400 гр, т.к. готовила точно по рецепту, но использовала около 250. Мне показалось, что грибы совсем потеряются в обилии пасты. Нам с мужем понравилось, а сыну нет, хотя он и макароны и картофель любит. Но, видимо, по отдельности.

Виктория
5 лет назад
Елена &&&,

Лена, блюдо порционно подаётся. По рецепту-2 ст.л. соуса на порцию. Поэтому просто в порции получилось больше грибов.

Елена &&&
5 лет назад
Виктория,

Виктория, получается, если ты уменьшила количество папарделле, то соотношение макарон и картофеля увеличилось в сторону картофеля. Если взять по рецепту, то картофель может слабо чувствоваться. В любом случае хочу попробовать.
А лук-порей у тебя какого размера? У нас продаётся импортный, о-о-очень большой, в отличии от выращенного на собственном огороде.

Виктория
5 лет назад
Елена &&&,

Порей среднего размера, не огромный.

Елена &&&
5 лет назад
Виктория,

Всё-таки ты не увеличила количество грибов, а положила меньше макарон. Я правильно поняла?

Виктория
5 лет назад
Елена &&&,

Всё правильно.

ВикторияS
5 лет назад

Вкуснотища, Викусь!!😋👍👏 Картофаном очень необычно!👆😊

Больше рецептов на edimdoma.ru