+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Папарделле с пореем и грибами

Папарделле с пореем и грибами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очередной рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Рецепт необычный, я бы сказала, на любителя. Сочетание картофельно-лукового соуса и пасты с грибами, возможно, не всем понравится. Нам блюдо понравилось, будем готовить еще. Рассчитан рецепт на большую голодную компанию, получается много и сытно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
432
кКалл
18%
Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
2 шт.
2 шт.
50 г
50 г
3 веточки
2 зубчика
4 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель почистить и отварить до готовности, сохранив 150 мл воды, в которой он варился.
Картофель почистить и отварить до готовности, сохранив 150 мл воды, в которой он варился.
На весь экран
шаг 2
Сухие грибы (у меня подосиновики) замочить на 20 минут в горячей воде. Затем воду слить и сохранить, а грибы промыть. Чеснок почистить.
Сухие грибы (у меня подосиновики) замочить на 20 минут в горячей воде. Затем воду слить и сохранить, а грибы промыть. Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, грибы, соль и перец. Жарить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить процеженную через бумажное полотенце воду от грибов и тушить грибы на небольшом огне 20 минут.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, грибы, соль и перец. Жарить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить процеженную через бумажное полотенце воду от грибов и тушить грибы на небольшом огне 20 минут.
На весь экран
шаг 4
В сковороде разогреть по 1 ст. л. оливкового и сливочного масел. Выложить нарезанный тонкими кольцами порей, листья тимьяна.
В сковороде разогреть по 1 ст. л. оливкового и сливочного масел. Выложить нарезанный тонкими кольцами порей, листья тимьяна.
На весь экран
шаг 5
Влить в сковороду 50 мл горячей воды и тушить лук до полуготовности несколько минут.
Влить в сковороду 50 мл горячей воды и тушить лук до полуготовности несколько минут.
На весь экран
шаг 6
Половину порея взбить вместе с отварным картофелем в блендере, добавляя постепенно 100 мл воды, в которой варился картофель.
Половину порея взбить вместе с отварным картофелем в блендере, добавляя постепенно 100 мл воды, в которой варился картофель.
На весь экран
шаг 7
Должна получиться консистенция густой сметаны. Посолить, поперчить.
Должна получиться консистенция густой сметаны. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 8
Оставшийся порей добавить к грибам, перемешать и довести до готовности, потушив около 5 минут.
Оставшийся порей добавить к грибам, перемешать и довести до готовности, потушив около 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Пармезан натереть.
Пармезан натереть.
На весь экран
шаг 10
Папарделле отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. 200 мл воды, в которой варились макароны, необходимо сохранить.
Папарделле отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. 200 мл воды, в которой варились макароны, необходимо сохранить.
На весь экран
шаг 11
Добавить в макароны луково-грибной соус, 1 ст. л. оливкового масла и немного воды, в которой варились папарделле, поперчить и перемешать.
Добавить в макароны луково-грибной соус, 1 ст. л. оливкового масла и немного воды, в которой варились папарделле, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 12
На тарелку выложить 2 ст. л. взбитого с картофелем порея.
На тарелку выложить 2 ст. л. взбитого с картофелем порея.
На весь экран
шаг 13
На картофель выложить папарделле и посыпать пармезаном.
На картофель выложить папарделле и посыпать пармезаном.
На весь экран
шаг 14
Очень вкусное сытное блюдо.
Очень вкусное сытное блюдо.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
04.04.2019 11:00:53

Вкуснотища, Викусь!!😋👍👏 Картофаном очень необычно!👆😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.04.2019 14:44:58

Интересно,к макаронам соус с картофелем. Первый раз встречаю 😃👍

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
03.04.2019 19:32:18
Оксана Чуб,

Оксана, я тоже 🤷‍♂️ Поэтому и указала, что неоднозначный рецепт, не всем понравится. Но попробовать стоит 😉

Елена &&&
Елена &&&
04.04.2019 09:02:48
Виктория Kузнецова,

Виктория, конечно картофель с макаронами это странное сочетание. Но я прикинула, что на 400г макарон и 50г сухих грибов пюре всего из двух картофелин это совсем немного. И картофель должен не сильно чувствоваться. Что скажешь? Какой был вкус?

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
04.04.2019 09:20:11
Елена &&&,

Лена, картофель с пореем в этом рецепте- это соус, его и должно быть немного. Но у меня картофель все же чувствовался. Мне кажется, надо брать некрахмалистый сорт. Парпаделле я отварила 400 гр, т.к. готовила точно по рецепту, но использовала около 250. Мне показалось, что грибы совсем потеряются в обилии пасты. Нам с мужем понравилось, а сыну нет, хотя он и макароны и картофель любит. Но, видимо, по отдельности.

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
04.04.2019 09:34:40
Елена &&&,

Лена, блюдо порционно подаётся. По рецепту-2 ст.л. соуса на порцию. Поэтому просто в порции получилось больше грибов.

Елена &&&
Елена &&&
04.04.2019 09:37:54
Виктория Kузнецова,

Виктория, получается, если ты уменьшила количество папарделле, то соотношение макарон и картофеля увеличилось в сторону картофеля. Если взять по рецепту, то картофель может слабо чувствоваться. В любом случае хочу попробовать.
А лук-порей у тебя какого размера? У нас продаётся импортный, о-о-очень большой, в отличии от выращенного на собственном огороде.

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
04.04.2019 09:40:44
Елена &&&,

Порей среднего размера, не огромный.

Елена &&&
Елена &&&
04.04.2019 09:45:06
Виктория Kузнецова,

Всё-таки ты не увеличила количество грибов, а положила меньше макарон. Я правильно поняла?

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
04.04.2019 09:57:57
Елена &&&,

Всё правильно.

ЭLENA
ЭLENA
03.04.2019 14:26:27

Викуля, красивое, вкусное блюдо!👏🌹 Люблю когда сытно!😘

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
03.04.2019 19:33:50
ЭLENA,

О, Леночка, для любителей сытнячков, как моя семья 😅, самое то 👌😘