Рецепт
Главная»Рецепты»
Тальята на гриле со спаржей

Тальята на гриле со спаржей

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Тальята (от слова tagliare — «резать») — это тонко нарезанная и отбитая говядина. Люблю быстрые простые рецепты. Книга Юлии Высоцкой «В поисках тирамису» — одна из тех, в которой в основном простые доступные рецепты. Оригинальный рецепт называется «Тальята на гриле с руколой». У меня не было руколы, я подавала говядину со спаржей. Что сказать — вкусно! Мясо просто тает во рту!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Мясо натереть черным перцем, смазать оливковым маслом.
шаг 2/10
Перекладываем мясо в эмалированную емкость, заливаем вином, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1 час.
шаг 3/10
Розовый перец довольно крупно растираем в ступке, оставив целыми несколько горошин.
шаг 4/10
Замаринованное мясо нарезать на пласты толщиной в 1 см.
шаг 5/10
Хорошо отбиваем мясо и посыпаем розовым перцем.
шаг 6/10
Разогреваем гриль-пресс, смазываем его небольшим количеством оливкового масла.
шаг 7/10
Жарим мясо буквально 1,5–2 минуты.
шаг 8/10
Приготовим заправку, соединив 3 ст. л. оливкового масла, щепотку соли, лимонный сок и горошины розового перца.
шаг 9/10
Выкладываем мясо и припущенную спаржу на тарелку, поливаем заправкой и сразу подаем.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Simona
5 лет назад

Вика, очень аппетитно и вкусно!!👌👍😋😋😍🌞

Виктория
5 лет назад
Simona,

Спасибо, Тома 😘

Оксана Чуб
5 лет назад

Вика, твои мужчины вздохнули с облегчением? Наконец то мясо😉🔥

Виктория
5 лет назад
Оксана Чуб,

Я тебе больше скажу, Оксана, это муж готовил рецепт 😂 Я только спаржу подала 😅😊

НАТАЛИ
5 лет назад
Виктория,

😃 ничегосебе... вот молодец... Все аппетитно и красиво! 😍😋👍

Больше рецептов на edimdoma.ru