Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье с карамелью

Печенье с карамелью

Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Для карамельной крошки:
50 гр. сливочного масла
4 сл.л. сахара
2 ст. л. муки
Тесто:
6 ст. л. муки
2 ст.л. сахара
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сливок (25% - 33%)

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Крошка: 1. 50 грамм масла положить в кастрюльку с четырьмя столовыми ложками сахара. 2. Поставить на средний огонь и слегка помешать. 3. Как только смесь начнет коричневеть, добавить две столовых ложки муки, выключить огонь и хорошо перемешать до образования крошек. Крупные комочки раздавите лопаточкой. Отставить в сторону остывать.
шаг 2/2
Тесто: 1. 6 столовых ложек муки, две столовых ложки сахара порубить со 100 граммами масла в крошку. Добавить яйцо, разболтанное со столовой ложкой сливок. 2. Размешать до получения крошки и всыпать туда крошки карамельные. 3. Слепить тесто в шар и положить в холодильник на полчаса. Раскатать не слишком тонко холодное тесто и формочками вырезать любые фигурки. 4. Выпекать при 180С около 15-20 минут. 5. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре.
Комментарии — 3
Ирина
13 лет назад

Удивительный рецепт! Так хочется приготовить - а там что, прямо карамельные кусочки внутри получаются?

Sima
13 лет назад
Ирина,

Получаются :) Только очень важно эти крошки измельчить, чтобы были небольшие. Как и указано в рецепте - Крупные комочки раздавите лопаточкой

.mahita*
13 лет назад

Извините, а что имелось в виду под "4 сл.л. сахара"? Просто для уточнения.

Больше рецептов на edimdoma.ru