
Печенье с карамелью
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное50.0г
- сахар4.0г
- мука2.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- сливки1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории236кКал9.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Крошка: 1. 50 грамм масла положить в кастрюльку с четырьмя столовыми ложками сахара. 2. Поставить на средний огонь и слегка помешать. 3. Как только смесь начнет коричневеть, добавить две столовых ложки муки, выключить огонь и хорошо перемешать до образования крошек. Крупные комочки раздавите лопаточкой. Отставить в сторону остывать.
- Шаг 2Тесто: 1. 6 столовых ложек муки, две столовых ложки сахара порубить со 100 граммами масла в крошку. Добавить яйцо, разболтанное со столовой ложкой сливок. 2. Размешать до получения крошки и всыпать туда крошки карамельные. 3. Слепить тесто в шар и положить в холодильник на полчаса. Раскатать не слишком тонко холодное тесто и формочками вырезать любые фигурки. 4. Выпекать при 180С около 15-20 минут. 5. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре.
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа


















Комментарии
2Извините, а что имелось в виду под "4 сл.л. сахара"? Просто для уточнения.
Удивительный рецепт! Так хочется приготовить - а там что, прямо карамельные кусочки внутри получаются?