Печенье с карамелью

Печенье с карамелью

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории236кКал
    9.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Крошка: 1. 50 грамм масла положить в кастрюльку с четырьмя столовыми ложками сахара. 2. Поставить на средний огонь и слегка помешать. 3. Как только смесь начнет коричневеть, добавить две столовых ложки муки, выключить огонь и хорошо перемешать до образования крошек. Крупные комочки раздавите лопаточкой. Отставить в сторону остывать.
  • Шаг 2
    Тесто: 1. 6 столовых ложек муки, две столовых ложки сахара порубить со 100 граммами масла в крошку. Добавить яйцо, разболтанное со столовой ложкой сливок. 2. Размешать до получения крошки и всыпать туда крошки карамельные. 3. Слепить тесто в шар и положить в холодильник на полчаса. Раскатать не слишком тонко холодное тесто и формочками вырезать любые фигурки. 4. Выпекать при 180С около 15-20 минут. 5. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре.
Оценить55
0

Автор рецепта

SimaSima,автор рецепта
Всем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • .mahita*

     Извините, а что имелось в виду под "4 сл.л. сахара"? Просто для уточнения.

    • Ирина

       Удивительный рецепт! Так хочется приготовить - а там что, прямо карамельные кусочки внутри получаются?

      Оставить комментарий