Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из черного риса с курагой и изюмом

Салат из черного риса с курагой и изюмом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Салат с восточным вкусом, сладко-соленый. Готовила по рецепту Юлии Высоцкой из книги «365 рецептов на каждый день» («Салат из дикого риса с курагой и изюмом»). Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Ставим вариться рис. Завариваем чай с бергамотом.
шаг 2/14
Заливаем изюм крепким чаем.
шаг 3/14
Нарезаем курагу полосками.
шаг 4/14
Нарезаем лук полукольцами.
шаг 5/14
Обжариваем лук на масле. В исходном рецепте — на сливочном.
шаг 6/14
На другой сковороде обжарить орехи.
шаг 7/14
Добавляем курагу к луку, жарим 1–2 минуты.
шаг 8/14
Рис сварился.
шаг 9/14
Отбрасываем его на дуршлаг, не промываем. Я уменьшила количество риса в рецепте.
шаг 10/14
В горячий рис добавляем курагу с луком, орехи.
шаг 11/14
Изюм отжимаем и добавляем в салат.
шаг 12/14
Перемешиваем.
шаг 13/14
Солим и поливаем растительным маслом.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Т
5 лет назад

Так вкусно всё! 💁🍯🍃

Больше рецептов на edimdoma.ru