☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Салат из черного риса с курагой и изюмом
Салат из черного риса с курагой и изюмом
golkka
06 апреля 2019
Приготовление
45
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Салат с восточным вкусом, сладко-соленый. Готовила по рецепту Юлии Высоцкой из книги «365 рецептов на каждый день» («Салат из дикого риса с курагой и изюмом»). Приятного аппетита!
Ингредиенты
основные
рис
250 г
изюм
200 г
курага
100 г
кедровые орехи
1 горсть
лук красный
1 шт.
чай черный
1 стакан
оливковое масло
3 ст. л.
соль морская
1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Ставим вариться рис. Завариваем чай с бергамотом.
шаг 2/14
Заливаем изюм крепким чаем.
шаг 3/14
Нарезаем курагу полосками.
шаг 4/14
Нарезаем лук полукольцами.
шаг 5/14
Обжариваем лук на масле. В исходном рецепте — на сливочном.
шаг 6/14
На другой сковороде обжарить орехи.
шаг 7/14
Добавляем курагу к луку, жарим 1–2 минуты.
шаг 8/14
Рис сварился.
шаг 9/14
Отбрасываем его на дуршлаг, не промываем. Я уменьшила количество риса в рецепте.
шаг 10/14
В горячий рис добавляем курагу с луком, орехи.
шаг 11/14
Изюм отжимаем и добавляем в салат.
шаг 12/14
Перемешиваем.
шаг 13/14
Солим и поливаем растительным маслом.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Т
5 лет назад
Так вкусно всё! 💁🍯🍃
Больше рецептов на edimdoma.ru
Так вкусно всё! 💁🍯🍃