
Салат из черного риса с курагой и изюмом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Салат с восточным вкусом, сладко-соленый. Готовила по рецепту Юлии Высоцкой из книги «365 рецептов на каждый день» («Салат из дикого риса с курагой и изюмом»). Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис250г
- изюм200г
- курага100г
- кедровые орехи1горсть
- лук красный1шт.
- чай черный1стакан
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы102г34.00% от дневной нормы
- Калории671кКал27.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ставим вариться рис. Завариваем чай с бергамотом. - Шаг 2
Заливаем изюм крепким чаем. - Шаг 3
Нарезаем курагу полосками. - Шаг 4
Нарезаем лук полукольцами. - Шаг 5
Обжариваем лук на масле. В исходном рецепте — на сливочном. - Шаг 6
На другой сковороде обжарить орехи. - Шаг 7
Добавляем курагу к луку, жарим 1–2 минуты. - Шаг 8
Рис сварился. - Шаг 9
Отбрасываем его на дуршлаг, не промываем. Я уменьшила количество риса в рецепте. - Шаг 10
В горячий рис добавляем курагу с луком, орехи. - Шаг 11
Изюм отжимаем и добавляем в салат. - Шаг 12
Перемешиваем. - Шаг 13
Солим и поливаем растительным маслом. - Шаг 14
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение













Комментарии
1Так вкусно всё! 💁🍯🍃